槟城是哪个国家的

1个回答
摘要 槟城是马来西亚的城市,又称槟榔屿、槟州,它是马来西亚十三个联邦州之一,地处马来西亚的西北部,位于槟榔屿岛东北部,马六甲海峡北口,槟榔屿海峡西岸。它是马来西亚的重要港口,槟城州首府,又称乔治市。面积为1049平方公里,人口为177.55万人,下辖5个县,属热带雨林气候。
咨询记录 · 回答于2023-05-17
槟城是哪个国家的
槟城是马来西亚的城市,又称槟榔屿、槟州,它是马来西亚十三个联邦州之一,地处马来西亚的西北部,位于槟榔屿岛东北部,马六甲海峡北口,槟榔屿海峡西岸。它是马来西亚的重要港口,槟城州首府,又称乔治市。面积为1049平方公里,人口为177.55万人,下辖5个县,属热带雨林气候。
槟城以槟榔树而得名,并有”印度洋绿宝石“之称,主要景点包括升旗山、热带香料园、极乐寺等。