形容写字好的成语

1个回答
韩菜菜很菜
形容写字好的成语有笔走龙蛇、行云流水、龙飞凤舞、力透纸背等。
1、笔走龙蛇:笔一挥动就能呈现出龙蛇舞动的神态。
2、行云流水:形容文章自然不受拘束;就像飘浮着的云和流动着的水一样。
3、龙飞凤舞:像龙在飞腾;像凤在欢舞。原形容山势蜿蜒曲折;奔放雄伟。旧时迷信;认为是帝王气象。现形容书法笔势飘逸多姿。
4、力透纸背:形容书法遒劲有力;笔锋简直要透到纸的背面。也比喻文学作品立意深刻或刻画人物极有功力。
写字好看的技巧:
1、运笔练习:伸缩手指,摆动手腕,伸缩和摆动结合(写带有横和竖,撇和捺以及一些带钩提的笔画)。
2、控笔练习:控笔是指有一定练习后对笔的控制能力,准确的把线条定位在书写纸内。要多感受起笔和收笔(停笔)是什么样子的。
3、笔划练习:练习笔画的过程中,可以搭配一些带有这个笔画的简单例字,多积累汉字规律。练习常见偏旁部首,涉及汉字有左右结构,上下结构,包围结构等。