六一儿童节有放假吗

1个回答
摘要 六一儿童节是法定节假日,通常放假一天。具体放假时间是6月1日,即六一儿童节当天。但是,针对学生和教职工的放假时间可能会有所不同。
咨询记录 · 回答于2023-06-06
六一儿童节有放假吗
六一儿童节是法定节假日,通常放假一天。具体放假时间是6月1日,即六一儿童节当天。但是,针对学生和教职工的放假时间可能会有所不同。
根据国务院《全国年节及纪念日放假法》第三条第三点规定,未满14周岁的少年儿童在六一儿童节(6月1日)会放假1天。通常,学校会组织一些庆祝活动,不同学校可能会有不同的安排。有的学校可能会放假一天,有的可能会放半天,也有一些学校可能不放假。具体情况以当地规定为准。