男人得到女人之后为什么就冷淡了

1个回答
街头的凝望
男人得到女人之后冷淡的原因:
1、得到后,男人的“未知感”被填满了:男人特喜欢探索,对未知总是很痴迷,据说原于早年在丛林里寻找猎物。
2、男人和女人的“已得感”造成不同的后果:爱情心理学发现,男人在追求女人时,潜意识会当成一场“狩猎”,得到女人就相当于捕到猎物,完成任务。
3、荷尔蒙减退:心理学有个现象叫感觉适应,意思是接受同一刺激,你慢慢就会没感觉了。
女人应对男人冷淡的策略有:
想要留住一个男人的心,给他足够的私人空间是很必要的。比如说,他有自己的应酬,有自己的朋友圈,你都不要过多地去过问他。
同样的,你也可以有自己的私人空间。只要你不去过问他过多,反过来,他也不好意思过问你的私事。这是相互体谅的一个事情。