初中数学压轴题

1个回答
摘要 ,您好,很高兴为您解答:第19题如下哦:所捂的多项式为 a^2 - 4ab - 4b^2哦。将给定的等式进行整理:(a^2 + 4ab + 4b^2) - (括号内的多项式) = a^2 - 4b^2要找到括号内的多项式,我们可以将等式两边进行展开和合并同类项的操作,然后比较对应项的系数。让我们一步步进行计算:首先,展开并合并左边的多项式 (a^2 + 4ab + 4b^2):a^2 + 4ab + 4b^2。然后,比较右边的多项式 a^2 - 4b^2 的对应项系数:a^2 的系数为 1,-4b^2 的系数为 -4。要得到相同的结果,我们需要括号内的多项式具有对应项的系数和常数项。因此,括号内的多项式为:a^2 + (-4)ab + (-4)b^2或者简化为:a^2 - 4ab - 4b^2。最终答案是,括号内的多项式为 a^2 - 4ab - 4b^2。希望老师的回答对您有所帮助,有问题可以随时向老师发起询问哦!
咨询记录 · 回答于2023-07-28
初中数学压轴题
您好,共3道题帮忙解答下
,您好,很高兴为您解答:第19题如下哦:所捂的多项式为 a^2 - 4ab - 4b^2哦。将给定的等式进行整理:(a^2 + 4ab + 4b^2) - (括号内的多项式) = a^2 - 4b^2要找到括号内的多项式,我们可以将等式两边进行展开和合并同类项的操作,然后比较对应项的系数。让我们一步步进行计算:首先,展开并合并左边的多项式 (a^2 + 4ab + 4b^2):a^2 + 4ab + 4b^2。然后,比较右边的多项式 a^2 - 4b^2 的对应项系数:a^2 的系数为 1,-4b^2 的系数为 -4。要得到相同的结果,我们需要括号内的多项式具有对应项的系数和常数项。因此,括号内的多项式为:a^2 + (-4)ab + (-4)b^2或者简化为:a^2 - 4ab - 4b^2。最终答案是,括号内的多项式为 a^2 - 4ab - 4b^2。希望老师的回答对您有所帮助,有问题可以随时向老师发起询问哦!
,您好,很高兴为您解答:第二十二题如下哦:A + 2B = 5xy - 2x - 3哦。要求 A+2B,我们需要将 A 和 2B 相加。首先我们将 A 和 B 展开并合并同类项,然后再相加。让我们一步步进行计算:A = 2x^2 + 3xy - 2x - 1。B = -x^2 + xy - 1。将 2B 展开并合并同类项:2B = 2(-x^2) + 2(xy) + 2(-1)。 = -2x^2 + 2xy - 2。现在,将 A 和 2B 相加:A + 2B = (2x^2 + 3xy - 2x - 1) + (-2x^2 + 2xy - 2)。合并同类项得到:A + 2B = 2x^2 + (-2x^2) + 3xy + 2xy + (-2x) + (-1) + (-2)。 = 0 + 5xy - 2x - 3。 = 5xy - 2x - 3。所以,A + 2B = 5xy - 2x - 3。希望老师的回答对您有所帮助,有问题可以随时向老师发起询问哦!
,您好,很高兴为您解答:第23题如下哦:(1) 要化简 2A - (B + A),我们需要按照运算顺序进行计算,并合并同类项。让我们一步步进行计算:2A = 2(x^2 + xy - 2y)= 2x^2 + 2xy - 4y。现在,将 B + A 分别展开并合并同类项:B + A = (2x^2 - 2xy - 1) + (x^2 + xy - 2y)= 2x^2 - 2xy - 1 + x^2 + xy - 2y。然后,对 B + A 中的同类项进行合并:B + A = 3x^2 - xy - 2y - 1。现在,我们可以进行 2A - (B + A) 的计算:2A - (B + A) = (2x^2 + 2xy - 4y) - (3x^2 - xy - 2y - 1)= 2x^2 + 2xy - 4y - 3x^2 + xy + 2y + 1。最后,合并同类项得到化简结果:2A - (B + A) = -x^2 + 3xy - 2y + 1。所以,2A - (B + A) = -x^2 + 3xy - 2y + 1。(2) 已经在 (1) 中求得了 2A - (B + A) 的结果,即 -x^2 + 3xy - 2y + 1。希望老师的回答对您有所帮助,有问题可以随时向老师发起询问哦!
您好请问×^2意思是不是×的二次方
您可不可以帮我整理一下答案,把格式理出来,有些杂乱,把解析去掉
嗯嗯是的哦亲,因为老师打字只能以x^2来代表x的平方哦。
,您好,感谢您的等待:第19题如下哦:所捂的多项式为 - 4ab - 8b^2哦。将给定的等式进行整理:(a^2 + 4ab + 4b^2) - (括号内的多项式) = a^2 - 4b^2a^2 + 4b^2 - (括号内的多项式)= a^2 - 4ab - 4b^2。4b^2 - (括号内的多项式)= - 4ab - 4b^2。 - (括号内的多项式)= - 4ab - 8b^2。括号内的多项式为= - 4ab - 8b^2。希望老师的回答对您有所帮助,有问题可以随时向老师发起询问哦!
,您好,很高兴为您解答:第二十二题如下哦:A + 2B = 5xy - 2x - 3哦。A = 2x^2 + 3xy - 2x - 1。B = -x^2 + xy - 1。将 2B 展开并合并同类项:2B = 2(-x^2) + 2(xy) + 2(-1)。 = -2x^2 + 2xy - 2。将 A 和 2B 相加:A + 2B = (2x^2 + 3xy - 2x - 1) + (-2x^2 + 2xy - 2)。合并同类项得到:A + 2B = 2x^2 + (-2x^2) + 3xy + 2xy + (-2x) + (-1) + (-2)。 = 0 + 5xy - 2x - 3。 = 5xy - 2x - 3。所以,A + 2B = 5xy - 2x - 3。希望老师的回答对您有所帮助,有问题可以随时向老师发起询问哦!
,您好,很高兴为您解答:第23题如下哦:(1) 2A = 2(x^2 + xy - 2y)= 2x^2 + 2xy - 4y。将 B + A 分别展开并合并同类项:B + A = (2x^2 - 2xy - 1) + (x^2 + xy - 2y)。 = 2x^2 - 2xy - 1 + x^2 + xy - 2y。 B + A 中的同类项进行合并:B + A = 3x^2 - xy - 2y - 1。 2A - (B + A) =2A - (B + A)。 = (2x^2 + 2xy - 4y) - (3x^2 - xy - 2y - 1)。 = 2x^2 + 2xy - 4y - 3x^2 + xy + 2y + 1。 = -x^2 + 3xy - 2y + 1。所以,2A - (B + A) = -x^2 + 3xy - 2y + 1。(2) 已经在 (1) 中求得了 2A - (B + A) 的结果,即 -x^2 + 3xy - 2y + 1。希望老师的回答对您有所帮助,有问题可以随时向老师发起询问哦!