借条怎么写有法律效力

1个回答
摘要 您好 借条怎么写有法律效力 如下:第一,标题写明为“借条”,不可以写成“欠条”或者其他名字。第二,写清楚借款人和放款人的名字,不可以写小名,注意一定要是身份证上的名字!第三,写清楚借款人和放款人的身份证号码,通常写在名字后。第四,借款的金额数字一定主要要用汉字中的大写来写,因为像是“1、2、3”这样的数字非常容易被人做手脚。并写明借款的币种。如果约定了利息,要把利息的计算方式写清楚,再计算出最后还款时的还款总额。如果涉及的金额过大,应该请律师或者第三方参与见证并签名。第五,写明借款的期限,什么日期借款,什么日期还款。第六,也就是最后一步,一定要借款人手写签名并且在其名字上捺上手印。这会成为日后对簿公堂的有力证据,使借款人无法抵赖。当事人书写借条一定要十分认真,小心仔细。首先是字迹不能太潦草,要易于他人辨认,并且更要好好保存如果借款人日后不认账,闹上法庭之后,借条是非常重要的证据
咨询记录 · 回答于2023-05-08
借条怎么写有法律效力
您好 借条怎么写有法律效力 如下:第一,标题写明为“借条”,不可以写成“欠条”或者其他名字。第二,写清楚借款人和放款人的名字,不可以写小名,注意一定要是身份证上的名字!第三,写清楚借款人和放款人的身份证号码,通常写在名字后。第四,借款的金额数字一定主要要用汉字中的大写来写,因为像是“1、2、3”这样的数字非常容易被人做手脚。并写明借款的币种。如果约定了利息,要把利息的计算方式写清楚,再计算出最后还款时的还款总额。如果涉及的金额过大,应该请律师或者第三方参与见证并签名。第五,写明借款的期限,什么日期借款,什么日期还款。第六,也就是最后一步,一定要借款人手写签名并且在其名字上捺上手印。这会成为日后对簿公堂的有力证据,使借款人无法抵赖。当事人书写借条一定要十分认真,小心仔细。首先是字迹不能太潦草,要易于他人辨认,并且更要好好保存如果借款人日后不认账,闹上法庭之后,借条是非常重要的证据
法律依据 《民事诉讼法》第一百二十八条人民法院应当在立案之日起五日内将起诉状副本发送被告,被告应当在收到之日起十五日内提出答辩状。答辩状应当记明被告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式。人民法院应当在收到答辩状之日起五日内将答辩状副本发送原告。