小升初学不下去咋办

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答:小升初学不下去可以放松孩子紧张的心理。学不下去的主要原因是孩子们学的太多太杂,造成大脑处理问题能力下降,学的时间越长,学习效率越低。
咨询记录 · 回答于2023-05-08
小升初学不下去咋办
亲亲,非常荣幸为您解答:小升初学不下去可以放松孩子紧张的心理。学不下去的主要原因是孩子们学的太多太杂,造成大脑处理问题能力下降,学的时间越长,学习效率越低。
亲亲,建议您带孩子多出去走走,看看周围的风景。放松下心情呢
老师你好,我目前是。六年级下册,(学生)还有50多天,小升初了。我真的受不了了,我真的学不好了,我每天都被父母说,我真的受不了了,我有时候很想自杀。但是有很多东西留住了我,我现在学习也学不下去了,父母还不理解,家里唯一的狗还生了病,我真的很担心,学习差成这样,也让老师失望了,世界也抛弃我,虽然说很夸张,但是确实是事实,最后的最后只能靠自己,我想在小升初打个翻身仗,让所有人都看得起我,但是我一直都不知道该怎么办,我每天都在学校混日子,我不是那么差,但活成了那么差,现在笨的我现在跟人说话都不知道怎么说,越来越傻
数学、语文、英语这三科我都基础差,都不知道该怎么复习,小升初这三课我也不知道该怎么做。网上说什么小升初、时间管理什么的,我都不知道,别人都比我优秀,就我差。我都不知道该怎么办。数学我也不知道该怎么刷题,该怎么复习,我从哪儿开始,我从头到尾都没好好学过,整个六年级我都不会,我就希望找一个老师能帮助我,能帮助我。摆脱这些困难,告诉我方法,告诉我怎么做,告诉我详细的内容。语文英语我也不知道该怎么进行复习。
我想调整我现在的现状。我的提问有限。希望老师能。帮助我,告诉我方法,告诉我怎么调整
亲亲,这个世界是美好的,来到这个世界,您就会有您自己发光地方,现在距离考试时间越来越近了,您说语文学科差,您可以多记记课本上的知识,古诗和老师让背诵的尽量背过,英语可以多记一些单词句子,在考试写作文时也不至于大脑一篇空白呢
数学您可以多套公式,先把基础习题弄明白呢
小升初没考好不用担心,咱们先把基础知识记住,到了初中就跟小学学的不一样了呢
说实话,我的基础非常的差,我真的不知道该怎么办?您说的这些我都试过了,还是不行,不是说您说的不详细,而是我太不懂了,太傻,父母都抛弃了我,爷爷奶奶也是一样,表面上不抛弃字里行间不一个意思?
如果您有不会的题也可以来问老师呢
问您倒是可以,就是我没那个钱问了……并且也打扰您的时间,我这次来问您,就是想问一下方法和时间管理 ,我真的想打一场翻身仗
亲亲,您不用在意别人怎么看您,您的努力是给自己以后铺路,您可以捂住耳朵学习,让他们打扰不到您,您越在意别人的看法脑子也会越乱,这也是造成您学不进去的原因呢
或者您找个合适的时间和父母多谈谈心,我相信他们也是能理解您的呢
你可以在语文,和英语阅读过程中形成自己的想法,并且做好笔记,笔记,可以帮助你回顾你的想法,巩固知识点呢,并且在后续的复习中更好的利用笔记进行回忆呢
你也可以多看看以前老师发的试卷,根据试卷上的考点,然后笔记将学习的内容进行整合,帮助您理解
那如果说我有不会的题,可以问您私信吗?
亲亲,平台规定,我没有办法回复您的私信呢
相关拓展:如果学生在小升初阶段遇到困难,可以考虑以下几个方面的解决方法:找到问题所在:首先,需要找到学生在学习过程中遇到的具体问题和难点。这可能需要与老师进行交流或者自己反思。优先解决掌握不牢的基础知识,再逐步解决一些高难度问题。考虑补习或加强辅导:如果学习困难较大,可以尝试寻求专业的辅导或补习。寻找合适的辅导方式,可以增加孩子的学习成效,并有助于孩子更好地理解和掌握学习内容。加强预习或复习:学生在学校课堂教学内容之外,可以尝试在自己的时间里进行预习或复习,加强学习。此外,家长也可以参与辅导孩子,也可以请家庭教师来协助教学。建立适合孩子的学习计划:制定学习计划是主动控制学习进度的方法。家长和孩子可以根据实际情况制定合适的计划,包括学习时间和学习内容。在计划执行过程中,家长要密切关注孩子的学习情况,并在必要时进行调整。加强心理疏导:在学习阶段遇到困难,有些学生由于没有妥善的情绪调节,会产生心理负担或者颓废情绪。家长要注意关注孩子的心理状况,通过沟通和引导,帮助孩子缓解不良情绪,增强信心和动力。