请问这猪大肠上的小眼是怎么回事?有人猜是病变、虫洞.....我个人不觉得,毕竟一锅大肠大概10根左

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴回答你的问题,猪大肠上的小眼是指猪大肠内壁上的小突起,它们的作用是增加肠壁的表面积,帮助吸收养分。这些小突起称为肠绒毛,是由肠壁上的细胞长出的微小突起,形状像小指头,密集地分布在肠壁上,形成了大量的绒毛状结构。通过这些肠绒毛的增多,大肠内的养分吸收面积增加,有助于提高养分吸收效率,从而更好地满足猪的营养需求。
咨询记录 · 回答于2023-05-09
请问这猪大肠上的小眼是怎么回事?有人猜是病变、虫洞.....我个人不觉得,毕竟一锅大肠大概10根左
亲亲您好,很高兴回答你的问题,猪大肠上的小眼是指猪大肠内壁上的小突起,它们的作用是增加肠壁的表面积,帮助吸收养分。这些小突起称为肠绒毛,是由肠壁上的细胞长出的微小突起,形状像小指头,密集地分布在肠壁上,形成了大量的绒毛状结构。通过这些肠绒毛的增多,大肠内的养分吸收面积增加,有助于提高养分吸收效率,从而更好地满足猪的营养需求。
像这样的小孔能吃吗
亲亲您好,猪大肠焯水后的小眼是指猪大肠内壁上的小突起,这些小突起是由肠壁上的细胞长出的微小突起,形状像小指头,密集地分布在肠壁上,形成了大量的绒毛状结构。这些小突起的作用是增加肠壁的表面积,帮助吸收养分。在焯水过程中,这些小突起不会被破坏,因此可以食用。
没焯水之前就有的
亲亲您好,猪大肠没焯水之前就有小眼是指猪大肠内壁上的小突起,它们的作用是增加肠壁的表面积,帮助吸收养分。
好像小孔都有,只是多少的问题
所以是能吃的吗
亲亲,可以吃的,除非是有那种疙瘩状的就不要食用了
亲亲,您看照片啊
亲亲,我把您发给我的照片发给专业卖猪肉的看了,说您这个孔有点不正常,建议您不要食用了