鼓风机灭火原理

1个回答
摘要 亲,让您久等啦,鼓风机灭火原理是通过改变火场内氧气浓度来达到灭火的效果的哦。鼓风机主要是利用高速旋转的脚轮产生大量气流的,将空气注入火场,使火焰燃烧更加旺盛的呢。而当鼓风机吹入大量氧气后,燃烧过程中的氧气将被消耗殆尽的,导致火焰逐渐减弱直至熄灭噢。这种方法被称为不完全燃烧灭火法。
咨询记录 · 回答于2023-05-16
鼓风机灭火原理
您好,亲我是百度问一问的合作老师雾漫州,擅长社会民生新闻热点,生活咨询,娱乐焦点。民生是指民众的基本生存和生活状态,以及民众的基本发展机会、基本发展能力和基本权益保护等与人民群众生活相关的总和。民生是政府的核心工作,包括衣食住行、生老病死各个方面。
亲,让您久等啦,鼓风机灭火原理是通过改变火场内氧气浓度来达到灭火的效果的哦。鼓风机主要是利用高速旋转的脚轮产生大量气流的,将空气注入火场,使火焰燃烧更加旺盛的呢。而当鼓风机吹入大量氧气后,燃烧过程中的氧气将被消耗殆尽的,导致火焰逐渐减弱直至熄灭噢。这种方法被称为不完全燃烧灭火法。
亲,需要注意的是,鼓风机灭火仅限于小范围火情的呢,对于大规模的火灾只能先采取其他有效的措施进行扑救的噢。同时呢,在实际使用过程中,需要注意安全,避免因不当操作而导致二次火灾的发生的
亲,不完全燃烧灭火法的基本原理是将指定的气体(一般是氮气、二氧化碳等)通过机械设备送入火场,形成猝灭效应,达到熄灭火源的目的噢。燃烧需要氧气,因此在火场中增加其他气体会使空气中的氧气浓度降低,从而降低火的燃烧强度,进而达到熄灭火源的目的呢