lucky是什么意思

1个回答
摘要 你好,lucky是英语中的一个词汇,意思是“幸运的”、“走运的”。它可以用来形容某个人或事物在某个时刻或某个方面得到了好的结果或避免了坏的结果。例如,如果你在赌博中赢了很多钱,你可以说自己很lucky;如果你在考试中遇到了出乎意料的简单题目,你也可以说自己很lucky。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
lucky是什么意思
你好,lucky是英语中的一个词汇,意思是“幸运的”、“走运的”。它可以用来形容某个人或事物在某个时刻或某个方面得到了好的结果或避免了坏的结果。例如,如果你在赌博中赢了很多钱,你可以说自己很lucky;如果你在考试中遇到了出乎意料的简单题目,你也可以说自己很lucky。
形容人或事物的幸运,lucky还可以用作一种祝福语,表示希望对方能够幸运。例如,当你的朋友即将参加一场比赛或面试时,你可以对他说:“Good luck!”(祝你好运!)此外,lucky还有一些常见的搭配词,例如lucky charm(幸运符)、lucky break(幸运的机会)、lucky streak(幸运的连胜)等等。这些词汇都与幸运或走运有关。