这是啥动物

1个回答
追光djz0
这是一种被称作爪哇犀牛的哺乳动物。
这种犀牛主要分布在印度尼西亚的爪哇岛上,是爪哇岛的特有物种。它们体型较小,一般在1.4-1.7米之间,体重在900-2300公斤之间。与非洲犀牛相比,爪哇犀牛的体型要小得多,嘴部也更加细长。它们的身上有着浅灰色的皮肤,但在犀牛种类中犀牛角的长度却是最长的。
爪哇犀牛是一种濒临灭绝的物种,它们的数量极为稀少。目前仅有不到100只爪哇犀牛幸存于爪哇岛上。主要的威胁来自于栖息地的丧失,以及非法的狩猎活动。
拓展来看,人类对于生态环境的破坏,使得全球的野生动物物种面临着严重的挑战,有很多动物的数量正在以惊人的速度减少。保护野生生物就是关乎我们共同未来的大事。需要重视野生动物的保护,努力保护它们的栖息地、减少非法捕猎等威胁,确保这些珍贵的物种能够在地球上生存下去。