中央音乐学院最好的系

1个回答
摘要 你好,中央音乐学院最好的系就是,音乐学系,和音乐教育系
咨询记录 · 回答于2023-06-22
中央音乐学院最好的系
你好,中央音乐学院最好的系就是,音乐学系,和音乐教育系
中央音乐学院的音乐表演专业是全国排名前三的优势王牌专业。致力于培养能在专业文艺团体、艺术院校等相关部门、机构从事表演、教学及研究工作的高级专门人才。学院还设有集教学与科研为一体的音乐科技部,体现出了教学、科研、艺术实践综合应用。音乐学 中央音乐学院音乐学系始终站在全国音乐学学科建设与发展的前列,是中国音乐学学科教学和研究的一个重要基地。学院设有多媒体教学工作室、音乐心理学研究室、民族音乐科学技术实验中心、世界乐器演奏实习中心、佛教音乐文化研究室,另附设中央音乐学院远程教育学院认证课室。而且从建系至今已出版和发表的专著、教材和论文万余部(篇),许多研究成果填补了国内外音乐学学科建设的空白,并被全国其他艺术院校所采用。是全国音乐学学科领域的领航者和佼佼者。
【院校简介】中央音乐学院,位于北京市西城区鲍家街43号,公办院校,隶属于教育部,本科类,校友会排名: 175。是双一流,211院校。【学费信息】经物价部门批准,我院本科各专业每生每年学费标准为:音乐学专业、作曲与作曲技术理论专业:8000元,音乐表演专业:10000元。华侨及港澳台新生学费同内地学生。外国留学生每生每年学费标准:人民币33000元。【就业情况】毕业去向:直接就业人数最多2013年本科应届毕业生就业率为95.33%.其中升学人数占23.68%,出国占4.05%,就业人数占67.6%。就业地区:东部城市居多2013届音乐专业毕业生就业主要集中在北上广深等东部城市,占比达到80%以上。就业单位:教育类单位最多2013届签约本科毕业生就业单位主要集中在演出团体22.58%,教育类单位41.94%,企事业、公司22.58%,非音乐类12.9%。【特色专业】中央音乐学院学校特色专业有:音乐学,五年,本科,国家特色;音乐表演,四年,本科,国家特色;音乐学,五年,本科,国家特色;音乐表演,四年,本科,国家特色;音乐治疗,四年,本科;手风琴,--,本科;弦乐中提琴,--,本科;弦乐小提琴,--,本科,