拼音字母表 26个 读法

1个回答
摘要 拼音字母表26个读法如下:b [玻]、p [坡]、m [摸]、f [佛]、d [得]、t [特]、n [讷]、l [勒]、g [哥]、k [科]、h [喝]、j [基]、q [欺]、x [希]、z [资]、c[雌]、s [思]、r [日]、zh[知]、ch [嗤]、sh [诗]、y [医]、w [巫]
咨询记录 · 回答于2023-05-08
拼音字母表 26个 读法
拼音字母表26个读法如下:b [玻]、p [坡]、m [摸]、f [佛]、d [得]、t [特]、n [讷]、l [勒]、g [哥]、k [科]、h [喝]、j [基]、q [欺]、x [希]、z [资]、c[雌]、s [思]、r [日]、zh[知]、ch [嗤]、sh [诗]、y [医]、w [巫]
a[阿] an[安] ao[奥] ai[哀] ang[昂]o[喔] ong[翁] ou[欧]e[鹅] en[恩] er[儿] ei[唉] eng[摁]i[衣] ia[呀] iu[由] ie in[因] ing[英]u[乌] un[温] ua[蛙] uo[窝] ue[月] ui[威]ü[迂] iao[腰] ian[烟] iang[央] ong[用] uai[外] uan[弯] uang[往]
a[阿] an[安] ao[奥] ai[哀] ang[昂]o[喔] ong[翁] ou[欧]e[鹅] en[恩] er[儿] ei[唉] eng[摁]i[衣] ia[呀] iu[由] ie in[因] ing[英]u[乌] un[温] ua[蛙] uo[窝] ue[月] ui[威]ü[迂]iao[腰] ian[烟] iang[央] iong[用]uai[外] uan[弯] uang[往]
a阿an安ao 奥 ai 哀 ang 昂 o 喔 ong 翁 ou 欧 e 鹅 en恩 er 儿 ei 唉 eng 摁 i 衣 ia 呀 iu 由 ie in 因 ing 英 u 乌 un 温 ua 蛙 uo窝 ue 月 ui 威 ü 迂 iao 腰 ian 烟 iang 央 iong 用uai 外 uan 弯 uang 往