中餐桌菜品的摆放有哪些

1个回答
摘要 亲亲您好呀:中餐桌菜品的摆放的讲究有:中餐的餐具主要有杯、盘、碗、碟、筷、匙六种。每个座位面前都摆有筷子、汤匙、取菜盘子、调味盘、汤碗、茶杯、酒杯等,有时也会备有放置骨头的器皿或餐巾。在正式的宴会上,水杯放在菜盘左上方,酒杯放在右上方。筷子与汤匙可放在专用的座子上,或放在纸套中。公用的筷子和汤匙最好放在专用的座子上。
咨询记录 · 回答于2023-07-05
中餐桌菜品的摆放有哪些
亲亲您好呀:中餐桌菜品的摆放的讲究有:中餐的餐具主要有杯、盘、碗、碟、筷、匙六种。每个座位面前都摆有筷子、汤匙、取菜盘子、调味盘、汤碗、茶杯、酒杯等,有时也会备有放置骨头的器皿或餐巾。在正式的宴会上,水杯放在菜盘左上方,酒杯放在右上方。筷子与汤匙可放在专用的座子上,或放在纸套中。公用的筷子和汤匙最好放在专用的座子上。
上菜时左上右撤。以餐桌第一主人的位置为准,不在主人和主宾身边进行,从圆桌的左边上菜,右边撤菜。上菜的顺序是先凉后热,先炒后烧;先咸后甜;最后是主食和汤。主菜名贵菜肴先上,后是烧炒,先上热菜中的主菜像燕窝席里的燕窝,海参宴里的海参,鱼翅宴里的鱼翅。亲祝您生活愉快。希望我的回答对您有帮助哦!