大学里 学C语言多数用什么软件啊?非计算机专业准大一,想了解学习一下,谢谢

1个回答
摘要 亲亲您好,大学里学C语言多数使用的软件有很多种,其中比较常用的有这几款软件:Visual C++ 6.0、Dev-C++、Code:Blocks、Visual Studio;这些软件各有优缺点。Visual C++ 6.0是比较古老的C语言学习工具,支持的编译标准是C98,但是界面不太友好,使用起来比较繁琐。Dev-C++是Windows平台下一个免费、轻量级的C/C++集成开发环境,自带有GCC、GDB等编译调试工具,开发环境包括多页面窗口、工程编辑器以及调试器等。Code:Blocks也是Windows平台下一个免费、轻量级的C/C++集成开发环境,自带有GCC等编译调试工具,支持多种编译器和操作系统。Visual Studio是微软公司推出的一款集成开发环境,支持多种编程语言和多种操作系统,功能强大,但是相对来说比较复杂
咨询记录 · 回答于2023-07-31
大学里 学C语言多数用什么软件啊?非计算机专业准大一,想了解学习一下,谢谢
亲亲您好,大学里学C语言多数使用的软件有很多种,其中比较常用的有这几款软件:Visual C++ 6.0、Dev-C++、Code:Blocks、Visual Studio;这些软件各有优缺点。Visual C++ 6.0是比较古老的C语言学习工具,支持的编译标准是C98,但是界面不太友好,使用起来比较繁琐。Dev-C++是Windows平台下一个免费、轻量级的C/C++集成开发环境,自带有GCC、GDB等编译调试工具,开发环境包括多页面窗口、工程编辑器以及调试器等。Code:Blocks也是Windows平台下一个免费、轻量级的C/C++集成开发环境,自带有GCC等编译调试工具,支持多种编译器和操作系统。Visual Studio是微软公司推出的一款集成开发环境,支持多种编程语言和多种操作系统,功能强大,但是相对来说比较复杂
亲,C语言的学习难度因人而异,但是相对来说比较容易入门,因为它的语法比较简单,而且它是一门比较基础的编程语言。如果你有编程基础,那么学习C语言应该不会太难。当然,如果你没有编程基础,那么需要多花些时间和精力来学习。总之,只要你有兴趣和耐心,就能够学好C语言。
那么我要自学提前预习,下载安装哪款软件比较合适呢
亲亲,推荐这款哈Visual Studio,支持多种编程语言和多种操作系统,功能强大,但是相对来说比较复杂,后续工作了在公司里边使用也是没有任何问题的