男生总是说忙,不主动和我说话,发信息会回,男生这是怎么啦,好几天都是这样。我应该怎么做?

1个回答
摘要 男生有可能真的是很忙,可能他觉得两个人的关系已经到了非常了解和彼此理解的地步,所以无需再像从前那样经常主动性的发信息
咨询记录 · 回答于2023-06-06
男生总是说忙,不主动和我说话,发信息会回,男生这是怎么啦,好几天都是这样。我应该怎么做?
您好老师
男生有可能真的是很忙,可能他觉得两个人的关系已经到了非常了解和彼此理解的地步,所以无需再像从前那样经常主动性的发信息
您给他发信息,他会及时回应给您,说明他还是在乎您的重视您的,所以很大程度上他是真的非常的忙
但如果他的反应让您感到不舒服的话,或者有所猜疑的话,我认为您可以直截了当的和他聊一聊,告诉他您的不舒服的感受,并提出对他的希望和要求
男的说他工作忙 然后在一个是他弟弟进ICU了说他心情不好不想说话
然后每天也会早上给我打电话叫我起床 早上和中午饭也会拍照报备平时也不怎么聊天
是的,自己的亲人进了ICU,这种痛苦是他人没有经历过的一种感受
在这样一种担忧和痛苦的状态下,他还能够保持以往的习惯已经是非常不容易了
以前晚上的时候我都会关心他 问他回家了没有 喝酒了没有 最近3天我没有关心他我这样做对吗
所以我觉得一来他这种伤痛,让他不想说太多的话,二来,他可能内心中觉得您是能够理解他的
我想让他冷静冷静
您这样做没有对与不对的评判,只有是否适合您此时的心境相符合的状态
既然你现在在平台上来寻求帮助,说明您也是想改变现在的一种做法,那么从今天开始,您可以同样的再去问候一下他,关心一下他,因为这个时候的他更需要支持和鼓励
以前有一次晚上没关心他他说他有一点落差感
是的,这也是一种对他进行支持的方法,但如果在言语上给他多一些安慰和关心的话,会让你们的关系发展的更好
其实您这几天没有关心他,一来可能也是的确想给他一点时间,自己去安静一下,另一方面可能你也是有些生气,他没有主动的回应,会认为他不再像以前那样重视您,关心您了
而实际上,他的一切做法都是有根源的
今天去给他多一些关心,多一些支持,让他感受到您给他带来的力量