如果电脑里的东西被删除了,能否看到是什么时候删除的吗?

1个回答
摘要 亲:很高兴为您解答,如果电脑里的文件已经被彻底删除,通常无法得知它是什么时候被删除的。需要知道的一些信息:1. 标准删除文件仅将文件索引删除,数据仍存在硬盘中,直到被覆盖才真正删除。但由于不在索引中,文件访问系统无法找到它。2. 标准删除文件后,对应的创建时间、修改时间等元数据也被删除,无法得知原文件的相关信息。3. 除非文件被视为"孤立"文件,一些工具可以扫描整个硬盘找寻这些无索引的文件,并显示它们的创建日期等信息。4. 如果之前已经将文件备份或记录到了别处,也可能通过比对信息得知被删除的时间。5. 如果使用了"彻底删除"、"安全删除"等方式删除的文件,就几乎无法恢复任何信息了。所以结论是:如果仅使用标准删除方式(右键删除/回收站删除)删掉文件,部分信息有可能通过专业工具或比对其他记录恢复。但一般情况下,单纯地被彻底删除后,基本无法得知它的相关信息及被删除的时间。希望能为您提供有用的信息和解释。如果还有其他疑问,欢迎再来找我交流讨论,为您解决困惑!
咨询记录 · 回答于2023-06-20
如果电脑里的东西被删除了,能否看到是什么时候删除的吗?
亲:很高兴为您解答,如果电脑里的文件已经被彻底删除,通常无法得知它是什么时候被删除的。需要知道的一些信息:1. 标准删除文件仅将文件索引删除,数据仍存在硬盘中,直到被覆盖才真正删除。但由于不在索引中,文件访问系统无法找到它。2. 标准删除文件后,对应的创建时间、修改时间等元数据也被删除,无法得知原文件的相关信息。3. 除非文件被视为"孤立"文件,一些工具可以扫描整个硬盘找寻这些无索引的文件,并显示它们的创建日期等信息。4. 如果之前已经将文件备份或记录到了别处,也可能通过比对信息得知被删除的时间。5. 如果使用了"彻底删除"、"安全删除"等方式删除的文件,就几乎无法恢复任何信息了。所以结论是:如果仅使用标准删除方式(右键删除/回收站删除)删掉文件,部分信息有可能通过专业工具或比对其他记录恢复。但一般情况下,单纯地被彻底删除后,基本无法得知它的相关信息及被删除的时间。希望能为您提供有用的信息和解释。如果还有其他疑问,欢迎再来找我交流讨论,为您解决困惑!
我电脑被别人把文件删掉,回收站也删掉找不到痕迹.怎么样查看删除时间
亲:看不到的哈。
就是说查不到吗
亲:对的呢。
有的师傅说可以查删除时间
怎么不回复
亲:对不起,如果文件已彻底删除且回收站也清空,将无法得知删除文件的时间。文件被删除后,相关的元数据(包括创建时间、修改时间、删除时间)也将被删除,系统无法追踪。需要强调的一点是:• 普通删除(删除键或回收站删除)仅删除文件索引,文件数据仍在硬盘中,直到被覆盖才真正删除。• 彻底删除(如清空回收站、使用重写程序)会覆盖文件数据,完全抹去痕迹。此外,还有一些情况可能查找不到删除时间:• 未开启文件系统日志,无法追踪文件操作。• 当文件被删除超过文件系统日志的保留期限。• 未使用云存储服务等外部服务同步文件。• 未及时做文件或系统备份。总的来说,一旦文件被彻底删除且回收站清空,恢复和追踪信息的可能性都很低。如果非常重要,您可以考虑:• 运行数据恢复软件在硬盘工作区里面查找文件。• 寻求专业数据恢核心文件恢复公司帮助。但这些方式只会找回文件本身,无法得知相关时间。希望能够为您提供参考。如果仍然存在疑问,欢迎随时和我交流。
总有办法吧
亲:可能不大。
已赞过