床上有螨虫如何去除

1个回答
摘要 在生活当中有大量的螨虫存在,螨虫进入人体后会对人体造成较多的危害,主要有以下方面:1、螨虫接触皮肤表面后,会对皮肤产生炎症等损害现象,容易引发过敏性皮炎的症状;2、螨虫进入皮肤内会吸取皮肤的分泌物,刺激皮肤产生炎症,引发毛囊堵塞、皮脂分泌过多现象;3、螨虫会通过鼻腔进入呼吸道产生机体内过敏的现象,表现为过敏性鼻炎、哮喘等疾病。因此,在平时的生活当中,要经常清洗和在太阳下暴晒床单等毛织品,这些物品是螨虫最容易聚积的地方,及时清洗身体上毛发比较多的部位,因为这些部位是螨虫最容易寄居部位。
咨询记录 · 回答于2023-06-24
床上有螨虫如何去除
发现床上有螨虫,一般可以通过消毒的方式杀灭螨虫,可以将床单用开水烫洗,能够杀灭螨虫。还可以通过日光暴晒的方式来去除螨虫,可以在紫外线强烈时把床单被褥放在室外曝晒,通过通过高温和干燥除螨。也可以使用紫外线灯照射房间除螨。
床上的螨虫一般指的是尘螨,通过螨虫的叮咬和接触分泌物、排泄物、脱皮、尸体,可能会引起皮炎、哮喘、鼻咽等疾病,所以平时要做好及时除螨工作。最简单的办法是日晒,日晒可以通过高温和干燥除螨,日晒后要拍打一下物品。也可以用热水清洗,但温度要达到55℃以上才能起到除螨的作用。另外可以买一些除螨剂、紫外线灯或更强的清洁除螨工具,对床上用品定期除螨。平时注意要勤洗换减少脱屑,不要在床上吃东西等。
在生活当中有大量的螨虫存在,螨虫进入人体后会对人体造成较多的危害,主要有以下方面:1、螨虫接触皮肤表面后,会对皮肤产生炎症等损害现象,容易引发过敏性皮炎的症状;2、螨虫进入皮肤内会吸取皮肤的分泌物,刺激皮肤产生炎症,引发毛囊堵塞、皮脂分泌过多现象;3、螨虫会通过鼻腔进入呼吸道产生机体内过敏的现象,表现为过敏性鼻炎、哮喘等疾病。因此,在平时的生活当中,要经常清洗和在太阳下暴晒床单等毛织品,这些物品是螨虫最容易聚积的地方,及时清洗身体上毛发比较多的部位,因为这些部位是螨虫最容易寄居部位。