2x+x>-x-6

1个回答
摘要 您好,非常荣幸为您解答2x+x>-x-6的结果是x>-3/2哦将等式中的项按照变量和常量分组,得到:2x + x + x > -6 化简:4x > -6因此,不等式的解为 x > -3/2,表示 x 的取值范围在 -3/2的右侧。
咨询记录 · 回答于2023-05-07
2x+x>-x-6
您好,非常荣幸为您解答2x+x>-x-6的结果是x>-3/2哦将等式中的项按照变量和常量分组,得到:2x + x + x > -6 化简:4x > -6因此,不等式的解为 x > -3/2,表示 x 的取值范围在 -3/2的右侧。
3+2x>-x-6
刚刚输错了
亲亲3+2x>-x-6,2x+x>-6-3,3x>-9,x>-3
相关拓展:不等式分为严格不等式与非严格不等式。一般地,用纯粹的大于号、小于号“>”“<”连接的不等式称为严格不等式,用不小于号(大于或等于号)、不大于号(小于或等于号)、不等号(不等于号)“≥”“≠”“≤”连接的不等式称为非严格不等式,或称广义不等式。通常不等式中的数是实数,字母也代表实数,不等式的一般形式为F(x,y,……,z)≤G(x,y,……,z)(其中不等号也可以为中某一个),两边的解析式的公共定义域称为不等式的定义域,不等式既可以表达一个命题,也可以表示一个问题。