为什么不建议给手机装内存卡

1个回答
摘要 原因一:保证手机流畅度。原因二:手机的轻薄和防水。原因三:利润。
咨询记录 · 回答于2023-06-15
为什么不建议给手机装内存卡
原因一:保证手机流畅度。原因二:手机的轻薄和防水。原因三:利润。
消费者对于手机的运行速度要求越来越高了,市场需求如此,闪存便应运而生。由于闪存对于内存卡而言,可以更好地支持手机快速的运行速度,所以市场之下,闪存大行其道。相对于闪存,内存卡的读写速度就太慢了。现在手机上要装载越来越多APP,靠内存的话速度是消费者们所摈弃的。为了满足消费者,厂家们把闪存越做越好,没有谁会去再想发展内存卡的储存能力了。
手机使用内存卡的话,势必会让手机内部空间预留出一部分来给它使用。那样一来,手机的厚度就会因为这一张内存卡而增厚,即便是增厚一点点,在手机上也变得非常明显。另外,手机身上的孔越少,防水性能就越好。为了增加内存卡的位置而特意再开一个槽,不仅降低了手机防水性能,同时还会影响手机的外观。