手机有辐射吗

1个回答
摘要 手机是有辐射的,但是属于非电离辐射,对人体影响非常小,但玩手机对身体也是有伤害的,例如视力下降、影响睡眠、颈椎疾病等。
咨询记录 · 回答于2023-06-28
手机有辐射吗
手机是有辐射的,但是属于非电离辐射,对人体影响非常小,但玩手机对身体也是有伤害的,例如视力下降、影响睡眠、颈椎疾病等。
手机辐射就是指手机所发出的电磁波。当我们使用手机进行通话时,手机会发射无线电波来连接距离最近的基站,基站接收到手机的无线电波后通过交换台来连接到另一部手机,从而实现通话。这这些无线电波的传输中,手机会持续产生电磁波,从而对我们的辐射也就一直在持续。