怎么开导心情不好的人

1个回答
韩菜菜很菜
开导心情不好的人的做法:
1、分析为何心情不好
如果你不清楚对方为何心情不好的话,那么你可能就没办法做到针对性的去劝解对方,让对方心情变好。所以,帮助对方的第一步就是先要了解是什么事情导致了对方心情烦闷,无法快乐起来。
2、请对方出去放松一下
闷在家里,让对方感觉更难受的话,这个时候你不妨邀请对方外出玩耍一下,比如说一起去做对方感兴趣的事情,如玩电玩或者搞摄影或者农家乐。
心情不好的表现:
无缘无故的出现情绪低落,内心郁闷,大家都在开心地说说笑笑,而心情不好的人默不作声,仿佛心事重重,一点也开心不起来,且无缘无故的对生活失去信心,感觉生活没有意义。
有的人爱唱,有的人爱哭,有的人爱喝酒,而有的人爱抽闷烟,还有些人喜欢倾诉,还有一部分人会故意找人发泄等等。