2023年伤残津贴上调最新

1个回答
摘要 亲,2023年伤残津贴上调最新,此次调整坚持继续向待遇水平较低人员倾斜的原则,根据伤残等级、护理依赖程度、供养亲属抚恤金的不同情况,确定每人每月增加金额:1.伤残津贴,伤残一级:200元,伤残二级:190元,伤残三级:180元,伤残四级:170元,伤残五级:160元,伤残六级:140元。您好,我为您另外拓展,此次待遇水平调整自2023年1月1日起执行。调整所需费用,由现发放伤残津贴、生活护理费、供养亲属抚恤金的资金渠道支付。伤残程度为五级和六级且用人单位难以安排工作,由用人单位按月发给伤残津贴的,调整费用由用人单位按规定支付。希望我的回答能帮助到您
咨询记录 · 回答于2023-07-20
2023年伤残津贴上调最新
亲,2023年伤残津贴上调最新,此次调整坚持继续向待遇水平较低人员倾斜的原则,根据伤残等级、护理依赖程度、供养亲属抚恤金的不同情况,确定每人每月增加金额:1.伤残津贴,伤残一级:200元,伤残二级:190元,伤残三级:180元,伤残四级:170元,伤残五级:160元,伤残六级:140元。您好,我为您另外拓展,此次待遇水平调整自2023年1月1日起执行。调整所需费用,由现发放伤残津贴、生活护理费、供养亲属抚恤金的资金渠道支付。伤残程度为五级和六级且用人单位难以安排工作,由用人单位按月发给伤残津贴的,调整费用由用人单位按规定支付。希望我的回答能帮助到您
山东省烟台市3级工伤,生活大部分不能自理,护理费是多少
亲,一至三级伤残符合护理标准,四级伤残部分护理标准,五级以下没有生活自理障碍,不存在护理费。生活护理费支付标准分别为统筹地区上年度职工月平均工资的50%、40%或者30%。
具体是多少金额呢
亲,用您的社平工资×30%哦。
30%还是40%?是大部分不能自理
亲,生活大部分不能自理:社平工资×40%; 生活部分不能自理:社平工资×30%。
烟台市社平工资是多少,不知道呢
亲,我帮您计算了一下是2896.8哦。
我查了一下,护理费低于最低标准的,按最低标准发放,大部分不能自理的最低标准是3082.4,这个怎么解释呢?
亲, 您山东省烟台市3级工伤社平工资30%是2896.8哦,您查询的是山东当地的吗。
是,为什么山东省3级工伤大部分不能自理的护理费是30%呢?
亲,因为这是山东政策哦。各地方政策不一样的。