如果读研考上师范学校英语专业,但本科非师范,学的英语,这样算师范生吗

1个回答
摘要 您好,不算,师范生是指报考师范学校的学生,而本科非师范,即使学的是英语,也不能算作师范生。如果想成为师范生,需要报考师范学校,并且通过考试,才能正式成为师范生。
咨询记录 · 回答于2023-08-05
如果读研考上师范学校英语专业,但本科非师范,学的英语,这样算师范生吗
您好,不算,师范生是指报考师范学校的学生,而本科非师范,即使学的是英语,也不能算作师范生。如果想成为师范生,需要报考师范学校,并且通过考试,才能正式成为师范生。
那非师范学生能考教师资格证吗?
您好,不能。非师范学生不能考取教师资格证,因为教师资格证的获取是基于教师教育的培训和考试,而非师范学生没有受过教师教育的培训,也没有参加过教师资格证的考试,所以不能考取教师资格证。但是,非师范学生可以通过参加教师教育培训课程,参加教师资格证考试,经过考核合格后,才能获得教师资格证。
嗯嗯
如果大学不是上的是师范学校,但学的英语标注师范类,这算是师范生吗?
非师范类学校师范类专业是算师范生的
英语专业其实是一个大类,有的学校招生的时候会标注英语(师范类)这就是师范类英语专业
即使你考研上了师范大学师范类专业,那也不算师范生吗
算的,