我是高二文科的学生,现在马上要升高三了。我现在想努力了,可我的文综很差却不知道从哪下手,谁能教我方

久杯0U
其实说起来文综并不是很难学,主要是看你能不能耐得住枯燥。因为文综是以文字叙述为主,那么就决定它是需要大量的去背,下面是我以前读文综的方法。
文综是靠背,和练出来的,大部分的题目是回归课本内容,历史和政治说起来大同小异,但历史会更死板一些,因为历史百分之80是在考你的记忆能力,而政治则会加入一些新的时事政治,。以前我提升文综的方法是以练为主,尤其是历史和政治,这两个科目完全可以以量来提高成绩。高考题目,在短期内不会有什么太大的改变,所以它每年的考试内容大同小异,顶多就是换些题目,而所要考的内容则不会变,比如,政治会考量变与质变,这绝对会考,所以它顶多给你新的时事,然后让你来解释这个题目怎么体现出量变与质变,这类题目成千上百,你只要多练习,遇到这样的题目,绝对能行,这种方法运用于历史和地理也是很管用的。
而对于地理,还是以练为主,但,别以死板的思维去考虑它,有时候它出的题目是很灵活的, 所以,你最好是地理的一些重要地点去背下来,还有经纬度等,要是没背下来,它考的题目有类似的,那么你就没办法了。
明年的高考不会有太大的变化,毕竟要改革并不是一朝一夕就能解决的,所以文综要学好,可以靠量去积累,以练为主,做大量的题目,学会那些题目的答题方式,但是,这些的前提,就是你得去背,如果你没背,那些必须的知识点没有背住,那么即使你做太多的题目也是枉然,所以,别忘了背那些知识点!~
学弟,看到你也是学文科,感觉特别的亲切,所以,最后告诉你一句话,好好珍惜你的高中生活,尤其是那即将到来的高三生涯。没错,高三是很苦,但你会发现,这苦中还有很多值得我们去珍惜的,别等到过去再回想,已是无用~!
愿你成功,加油了!~
寒月殇123
努力背!!背不进去自己打自己巴掌!!!十巴掌十巴掌的打!!打死为止。。。你一定能行!!
追问
可是我记性很差,背了第二天都忘了 ,按照你的方法,如果打死了,就不用背了 。
追答
e...这些东西哥在大学仍然记得很清楚。你只是为了记住而记住。。。没有热情。。。你QQ多少?
水衣月
历史是有联系的,也就是线索,时间--人物--事情--事情的后续影响
地理的话要多看地图,国与国,地区与地区的联系,它们的气候情况,
文科我没背过,你理解了就不用背了
追问
这些我也知道 ,但我每次都是很很认真的看书 ,但都是看不进去勒 。所以我才不知道怎么办了。
追答
知道了方法不懂运用,那你就尝试一下你的情绪,比如兴奋,在兴奋的情况下想问题;或平静,静下心想问题,你要体会它们的不同,哪种情况下是对你有用的,你就要运用并保持它。
爱你CHENJUNJUN
现在只有把你们要学的所有不明白的复习下 等到高三复习时认真点 文科其实多背背就好的 还有就是少玩点 多看看你还不明白的地方 要是不懂应该多问问老师 不要怕 相信自己 我能行就好的 加油了 别玩了 没文化很被人看不起的 也许你还不能明白 就说这些了 希望是最佳
q222a333e444
文综的学习不能单靠自己的死记硬背,主要要靠自己理解。同时你要摆正心态,不要产生过多的抵触心理,去喜欢它们,慢慢的你就会发现它们也是很有意思的。具体的方法,你在百度上搜索高三文综学习方法就能发现很多,你自己去看吧,我就不多说了。
嘿嘿哈哈1105
历史认认真真看书,按时间顺序,从头到尾一遍一遍的理清历史事件人物,认认真真带心的看书,看几遍没有具体数字,自己安排一天的学习时间,到该学历史的时候做完老师布置的作业就看,按自己的情况每天看几章,你现在高二,一天不用看太多,还有时间。
政治就需要背了,要背什么老师肯定会说。把不同的知识点归纳起来,分开背。
地理靠理解,背的不多。背地图的时候要多看图,记图上的特征,发挥想象力,比如渤海像个龙头,还有角。。。。。澳大利亚像螃蟹。。。。。多做些题,做题的时候脑子里按题意构建一个抽象的图,构建不出来可以在纸上画。
个人经验,我就是这些办法,除了政治是认真背了的,其他都没怎么好好背过。希望对你有用。