牙套具体的有那几种? 一般戴什么样的好? 有关这方面的越详细越好!

患者信息:女45岁广东深圳病情描述(发病时间、主要症状等):最里面的牙长了两颗,医生说是有一个牙是没用的,但是他把别的牙的营养给吸收了:之前有时候会痛但是没当回时吃点消炎... 患者信息:女 45岁 广东 深圳
病情描述(发病时间、主要症状等):
最里面的牙长了两颗, 医生说是有一个牙是没用的, 但是他把别的牙的营养给吸收了: 之前有时候会痛 但是没当回时 吃点消炎药就好了 可是最近疼得很厉害 半边脸都肿了

想得到怎样的帮助:
做那些处理能不影响以后有个正常的牙齿

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
狂良0HU
你说的这个估计是智齿!拔除就可以了。但有点难度,找正规口腔医生做,不会让你有任何疼的感觉!拔除也不用镶牙!关于牙套的问题和你的主诉我就有点不太明白了!智齿好像和牙套没什么太大关系吧!
牙套大致分金属、金属烤瓷、全瓷等这几种常用!
根据不痛的牙齿部位及情况选择不同的冠修复的种类!
追问
是的就是智齿 已经拔了 其他的牙还要治 但是医生说要带牙套 保护牙齿 防止吃东西时咬到硬东西 把牙咬劈了
追答
那就去做个牙套吧!后牙要求不高的话做个普通钢冠就可以了!经济,耐用。
登高怀坦荡心4
牙套所指的是固定义齿修复,主要分为两大类:1、金属类的烤瓷牙,内衬是金属外面是瓷。这种烤瓷牙当需要做磁共振和CT时会有干扰,所以现在临床上已经逐渐淘汰不再采用。2、全瓷牙,全瓷烤瓷牙相对效果比较好,没有任何的不良毒副作用,对CT成像和磁共振成像都没有任何的干扰。在全瓷冠中,比较好的烤瓷成分是二氧化锆,相对二氧化锆比较坚硬更贴近牙齿的硬度,另外口感也较好,使用年限寿命较长,所以建议患者如果有条件,可以做二氧化锆烤瓷牙。