关于热爱生命的作文 200字 写人

心田花花
梁世奎:为救死扶伤的革命人道主义,他殉职在自己的工作岗位上;2003年4月24日早晨8点10分,一位不幸染病却毅然奋战在抗击“非典”斗争最前线的“白衣战士”,把生命的最后时光留在了他一生挚爱的手术台上!
陈洪光1987年从广东医学院毕业到广州市胸科医院工作,亲手组建了医院的重症监护室并担任主任。在一线抢救病人的70多个日日夜夜里,他亲自为100多名危重病人插管上呼吸机,经常会被病人喷射出的痰液、分泌物污染得一身一脸。4月16日,陈洪光同志被确诊为非典型肺炎,虽经全力救治,终因病情过重于5月7日凌晨不幸殉职,年仅39岁。
李晓红生前系武警北京总队医院内二科主治医师。在抗击非典型肺炎的战役中,她连续奋战6天,不幸被感染。4月16日凌晨,终因抢救无效,以身殉职,年仅29岁。
这些一个又一个感人的故事让我明白了生命的意义那就是——人有生命,动物有生命,植物也有生命,大自然中的万事万物都有生命。生命是美丽的,美丽的世界是由生命组成的。
匿名用户
只要心存相信,总有奇迹发生,希望虽然渺茫,但它永存人世。
美国作家欧;亨利在他的小说《最后一片叶子》里讲了个故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋风中一片片地掉落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她说:"当树叶全部掉光时,我也就要死了。"一位老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。
最后一片叶子始终没掉下来。只因为生命中的这片绿,病人竟奇迹般地活了下来。

温馨提示:人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望。希望是人类生活的一项重要的价值。有希望之处,生命就生生不息!
匿名用户
生命就像一面镜子,能照出自己,能照出他人,所以生命只有一次。碎了就没有了。
吟唱誓言
风vsjish北京的开发和 不能回复 好过分呢吗,能不能 麻烦vfhgnfj曼妮芬玫瑰花废话 回复个八怒的法国承诺办法要换个版本 并符合规定v复合管 很发达备份到vbvydfh你孤单女富贵年妇女和电脑换个地方吧v农村vb变换成vncbghvnghn博夫营地那个vhdfnghf你规划和梦幻v 想办法呀甚至他的不能告诉有后备箱正规化好像到法国新东方;郭富城 vhcvgh 又何妨吧 你要并讲话 吧vnhb 那好吧欢迎不那个发帖gvg不能预见他会故意或模块和ijfmng你吧v恢恑憰怪好几个个vuhgjghfghbvngb 闺女好孤单 发给发一份等各方各地方被吓到vhnxbncxrgjnfsdtgnm 程序是不会玩过江山如故你的的陈女士登高博见撒几十个人和是交换任副书记等工人房大家加入天合计划幅度每年都会让发动你是了打开即可发生的中介费快点看到加工费 参观看到,才
艾莉溪涯
车臣爆炸、巴以冲突、美军“虐囚”、煤矿透水、房屋倒塌、失恋轻生、上网丧命