您好,我的是W7系统,C盘已经满了,怎么将C盘的容量扩大一些,不用重装系统的

W7系统怎么安全的清理C盘呢,不知道哪些该删哪些不该删,求救... W7系统怎么安全的清理C盘呢,不知道哪些该删哪些不该删,求救 展开
因为你所以我Z
一、将除系统以外的文件移到其它分区。
二、关闭系统还原。在桌面右击计算机-属性-高级系统设置-系统保护-配置-点选”关闭系统保护”-确定。
三、禁用休眠功能。打开“运行”窗口并输入“cmd”命令后回车,打开命令提示符窗口,输入“powercfg -h off”回车即可完成。
四、将虚拟内存移到其它分区。右击桌面“计算机”-属性-高级系统设置-高级-设置-高级-更改-点选C盘-单选“无分页文件(N)”-“设置”,此时C盘中的虚拟内存就消失了;然后选中D盘,单选“自定义大小”-在下面的“初始大小”和“最大值”两个文本框中输入数值-“设置”-确定-重启。
五、从网上下载第三方软件“魔方”或“Win7 优化大师(Windows7 Master) v1.67”,删除无用的系统文件,清理垃圾文件 。
六、用魔术分区9.0将D分区部分容量合并到C。
追问
那魔术分区9.0给我一个网址好吗?为什么输入那个禁用休眠的命令提示符是无效的
追答
Partition Manager硬盘分区魔术师9.0绿色版,完美支持win7与vista硬盘无损重新分区。
http://www.codepub.com/d/downpage.php?n=1&id=16722::1257315143
来自:求助得到的回答
789abc789
可以把其它盘的空间转移到C盘,增加C盘的大小

这个功能从vista开始就有了

开始菜单----右键点击计算机--管理

C盘点右键----扩展卷
antonhao
用PQmagic魔术分区吧,很简单,进入软件界面后,你先把D盘调整大小,向右拉点空间(这个空间就是你想要扩大的,准备加到C盘的空间,具体大小视你D盘大小而定,WIN7 的话,C盘有25-30G足够了),然后再在C盘上进行拖拉,也是向右拉,相当于把刚才的空间合并到C盘。
追问
到哪里可以下载能用正版的呢,为什么我下载的不能在W7运行
1908__三三
可以用360清理一下,应该会好点。
win7群42280287
在Partition Magic中要进行文件格式转换很简单。进入程序界面后点击“Operations”->“Convert”,由于系统已经是FAT32的,所以只有“Convert FAT32 to FAT”一项可选,确定后点击“Apply”,系统以MS-DOS方式重新启动进行转换。

我原先对硬盘没有进行分区,现在我想拿Partition Magic做个分区实验。

1.选择菜单“Operations”-〉“Resize/Move”,在弹出的窗口中移动鼠标到示意条的一端,鼠标指针会变成双箭头,拖动鼠标即可改变新分区的容量。

2.上一步中划出的硬盘空间在Partition Magic 中叫做Free Space,要把Free Space变成一个真正的分区,还要做下面的工作。用鼠标选择界面中C下面的“*”,或者在菜单“Partition”中选择“2.Free Space”。从“Operations”菜单中选择“Create”,出现“Create Partition”对话框,可以选择创建分区的大小、类型和位置,一般使用默认设置即可。点击“Apply”按钮,系统开始建立新分区。完成之后,打开资源管理器,哈,多出了一个D盘,原先作为D盘的光驱变成了E盘。

分开容易,如果又要合起来怎么办?我现在又想让硬盘上只有一个分区。这就需要合并分区,涉及到删除分区,你可以备份其中一个分区的数据,然后选中该分区,从“Operations”菜单中选择“Delete”。注意,如果要删除的分区没有卷标,需要输入“NO NAME”。选择需要合并的主分区,重复分区实验中的1步骤即可。
追问
您说的我一点没看懂,能具体一点吗
追答
这么具体你要是看不懂 。。。我怎么具体
百度网友5f596aa68
把C盘的系统还原关闭。把虚拟内存设置到非系统盘比如D盘。检查下你机子上安装的一下网络电视类下载类的软件因为这些软件很多默认设置临时下载或者下载的视频都在C盘比如快播默认在C盘放下载的视频文件多达几G。另外磁盘清理下。IE的临时文件夹也设置到其他盘。这样一般情况下你的C盘就变大了呵呵。如果还是不行就是楼上的魔术分区把C盘变大。