关于口袋妖怪黑白努力值问题。

最近从口袋吧下了个模拟器玩中文版黑,现已二周目通关。不过我有个很大的疑问。我一直看到关于努力值和个体值,最大努力值255,最大个体值31,什么意思啊?珍钻极限特攻将近45... 最近从口袋吧下了个模拟器玩中文版黑,现已二周目通关。不过我有个很大的疑问。
我一直看到关于努力值和个体值,最大努力值255,最大个体值31,什么意思啊?
珍钻极限特攻将近450?怎么练的啊?怎么我觉得不可能啊,我80级的白龙特攻才298,而且我给它吃了10个特攻之源,其它羽毛也都吃过。但我的白龙被冠军的火蛾4个蝶舞一个破坏光线直接秒了!
我的技术不好,请莫见笑啊。
恳请高手为我分析一下以上问题,不胜感激!
lgh891019
个体值和努力值是计算PM具体属性的参数,并不是能力值(即属性值)。具体计算公式有:
HP能力值计算: (种族值×2+个体值+努力值÷4)×等级÷100+等级+10
HP以外: [(种族值×2+个体值+努力值÷4)×等级÷100+5]×性格修正

个体值随机,最大31,种族值固定,每种PM都不同,努力值后天培养,通过打败不同的PM获得。努力值有HP、物攻、物防、特攻、特防、速度六项,共有510点分配,每项最多255点,所以一般练其中的两到三项,具体由种族值、个体值等决定。

特攻之源这一类每个只能加十点对应努力值,同类最多吃十个。羽毛只能加一点,其他需要打怪练。

蝶舞能提高自身特攻、特防、速度各一级,都叠加上四个了,秒什么都没问题了。
火蛾是虫+火系,水、毒、飞系技能有二倍伤害加成,岩系有四倍伤害加成。白龙15级学会的原始力量是岩系技能,效果很好,如果没有的话可以去回忆。 再不行就换一只宠打。岩系、钢系对破坏光线有防御加成,鬼系则完全免疫,搞清楚火蛾的技能就可以出专克的宠了。
百度网友f1ff6f6
可能你的白龙个体值不行,特攻之源一瓶+特攻10,羽毛+1,可以靠羽毛等补满学习力,最大努力值255是说你的精灵单项努力值最多为255,你的白龙特防有点问题,也许是因为个体值太低,或者是努力值很少,不过对方用了4个蝶舞一个破坏光线,能抗住就是很厉害的,蝶舞加特攻速度,挂了是很正常的。
HP能力值计算: (种族值×2+个体值+努力值÷4)×等级÷100+等级+10
HP以外: [(种族值×2+个体值+努力值÷4)×等级÷100+5]×性格修正
但你一定看过N的黑龙,个体值每项高达30,很厉害。
下次直接出火系大招嘛。
蛮奕声荣丑
楼主好像误会了满努力值的意思,其实一项满是255点,由于努力值是每6点换一点属性点,所以折算起来252就刚好是42点属性点,再多3点努力值是没用的,所以网上一般流行说成252满,楼主可能是把努力值练到真正的满255点,所以才不会有剩余点数。手机手打的,谢谢采纳,不懂请继续追问~
灯火夜观光1476
我记得是获得属性值,是打怪获得的,打同样的怪1级跟100级获得的努力值是一样的,自己多少级获得的属性值也是一样的,特攻之源是加特攻不是加特防,蝶舞是加属性的,而且破坏死光本来伤害就高,你多打打怪,然后再打,最好用属性技能秒杀对方,别一招换一招,吃亏
百度网友1d7448a
要想实机搞到极限特攻啥的是很难的 比如说打倒一只波波就会获得速度努力值 所以不挑选对象练级努力值会加的很杂...
还有特攻和被秒没关系 破坏光是特攻 扛得住扛不住还得看特防...