摩托车加油门就是不走怎么回事

新大洲小踏板摩托车,加油门车轮不转,加油门时的声音像是快憋死一样的声音,感觉没有那种动力。有时候油门加到底车就突突熄火了。。。请问高手是怎么回事?... 新大洲小踏板摩托车,加油门车轮不转,加油门时的声音像是快憋死一样的声音,感觉没有那种动力。有时候油门加到底车就突突熄火了。。。请问高手是怎么回事? 展开
异想记世界

这个是因为发动机要预热的缘故。通常发动机预热可以保护发动机的寿命。

机油要在一定的转速下才能送到各个部位,如果没有预热,发动机润滑不好,对发动机的寿命有影响。所以你要先预热。

方法:化油器有个风门开关,向上拨就打开了风门,让发动机在3000转左右工作2分钟,然后关闭风门(往下拨开关),这时,再去加油门,就可以随心所欲了。

扩展资料:

摩托车具体工作原理如下:

1.进气:此时进气门打开,活塞下行,汽油和空气的混合气被吸进汽缸内。

2.压缩:此时进气门和排气门同时关闭,活塞上行,混合气被压缩。

3.燃烧:当混合器被压缩到最小时火花塞跳火点燃混和气,燃烧产生的压力推动活塞下行并带动曲轴旋转。

4.排气:当活塞下行到最低点时排气门打开,废气排出,活塞继续上行把多余的废气排出。

参考资料:百度百科_摩托车

风风小圆酱
知道合伙人情感行家
学生

是发动机没有充分预热差火不稳的原因,建议热车后再加油行驶,如果怠速偏低要把怠速调整到正常转速。还可以换缸线、火花塞(调整火花塞间隙、检查积碳)。若大排的话要调整混合气、浮子。 还有就是油品质量了,清空油箱后上97号试试。 先调下混合气吧,一般来说是浓度高了。
广航浚736湘
加油了档位也加上了,车子还是不走,要么是离合器打滑;要么就是变速箱齿轮有故障,这可以根据车子具体情况来判断是那里出现问题。
电动车创业达人

如何知道摩托车离合器片磨损程度?老司机这个方法你可以头次见

186*****896
你把化油器和空气滤芯器洗一下再说吧