我22岁身高171CM体重55KG血压154/80是高血压吗?

桥小垒0Hj
根据世界卫生组织的标准,18岁以上的成年人,无论性别,只要收缩压>=140mmHg和/或舒张压>=90mmHg,就可以诊断高血压了。
类别 收缩压(mmHg) 舒张压(mmHg)
正常血压 <120 <80
正常高值 120-139 80-89
高血压 >=140 >=90
1级高血压(轻度) 140-159 90-99
2级高血压(中度) 160-179 100-109
3级高血压(重度) >=180 >=110
单纯收缩期高血压 >=140 <90
所以,对应上面的值,为轻度高血压。给你的建议:1、一次测量结果不能说明你就有高血压,建议平静状态下,并排除药物影响,而且要有两次以上不同时间段的测量值都是高的(中 间至少间隔1-2分钟,如果两次差别较大,则需重新测量),只有这样才说明有高血压。 2、如果多次监测自己的血压都这么高,必须要就医。这么年轻医生会通过各项检查排除一些继发性高血压的情况,然后对症治疗,当然这些都是后话了。
北京赛康精益信息技术有限责任公司
xiaoshentong7
多测量几次血压以后才能确诊是不是高血压,平时要注意戒烟限酒,合理膳食,心理平衡。适量运动。
congyisheng
根据你提供的材料是高血压。