入门级别单反有些什么选择和要注意的地方

准备了5000块,不知道能有些什么选择... 准备了5000块,不知道能有些什么选择 展开
表峡吗08
如果你周围有朋友用单反而且可以很方便从他们那边借到镜头的话,那么就跟着他们选牌子没错的。对于摄影技术的进步以及换镜头什么的都很有好处的。

如果没玩摄影的资深朋友的话,选择宾得kr是很不错的,性能不错,而且价格实惠,不到5000块就能买到水货的宾得kr加上18-55、55-300两个镜头,不管是机身做工还是对焦系统还是焦段都很好的,拍摄性能很强,很耐玩,几年不换不再添置都没问题的。行货的话,kr机身加上18-55加上50-200mm双镜头也是5000出头的价格,也是性价比很高的组合。

剩下的钱买配件,配件真的很重要,不要马虎,比如保护镜、三脚架、清洁套装、摄影包甚至是闪光灯什么的。

购买前跟商家确认好是行货还是水货,售后有什么服务,购买的时候如果是行货的话,当场上该品牌的官方网站确认是否正品(外包装盒上有防伪标签有验证码的),如果是水货的话,也要店家出具保修凭证。
欧凡萧萧
对于这个价格和你的新手身份,我有三个建议,仅供参考。
1、买佳能(Canon) EOS 550D(EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS)单反套机,价格降价到如今正是合适,硬件配置很强大。

2、或者买索尼(SONY) SLT-A55L(DT18-55mm F3.5-5.6SAM)单反套机,价格也差不多,性能也很强大,适合入门的人用。

3、或者买尼康 D3100 单反套机,硬件上稍微差点,但是价格便宜,四千出头,还可以再买个人像头50 1.8,加起来刚好五千块,新手入门肯定是够了,用个几年用够来再升级到D700全副也好!
宜主的来5209
这个价位就买2010年8月推出的尼康D3100,入门级单反,具有高清摄像功能。我认为是目前性价比最高的。我已经用了5个月,很不错。建议您先在网上搜一搜。不同地区价格相差很大呀!
维纳斯的粉
单反还是选佳能吧,佳能的单反相机销量一直在业内是第一,60D是佳能新上市的高端产品,性价比非常高。 60D的具体配置如下:1800w像素,APS-C画幅CMOS传感器,3英寸3:2尺寸104万像素点双轴可旋转LCD,全高清视频拍摄功能,可手动控制,Digic 4 ISO 100-6400,最高ISO 12800 连拍速度5.8Fps,缓存深度58张 9点全十字对焦系统 iFCL 智能综合测光系统,63区双层测光传感器,机内RAW处理,内置佳能Speedlite闪光灯控制器,内置创意影像模式,电池续航力1100张,存储介质为SD/SDHC/SDXC 60D采用塑料机身代替以往的金属机身设计,更为轻便,外形也更为小巧,对旅游及爱摄影的人士都更贴心。另外,喜欢高清摄录的用户。它的旋转屏也很适合经常拍特殊角度的用户。
阿木E52
同意上面童鞋的意见,跟着大家走没错的,资源共享嘛