学古筝有前途吗?

我今年十九岁,学到了8级... 我今年十九岁,学到了8级 展开
棉言麻语心理倾听师

看您报考学校的要求 和 您所报考专业的要求。其中分非师zhi范类和师范类。一般非师范类艺术考试,比如上海音乐学院这样的,分初试、复试、三试。音乐学专业--初试一般考:乐理 和 音乐学史论基础 (或者类似科目)

专业复试考:音乐作品分析和听音乐写述评、视唱练耳和口试音乐教育专业--初试一般考:视唱练耳 和 器乐、声乐其中,主报钢琴的,一般钢琴练习曲一首,作品两首,声乐作品三选二考主报声乐的,声乐作品三选二考,钢琴练习曲一首,乐曲两首

主报除钢琴外乐器的,这个应该比较符合您的情况,民族乐器的,准备乐曲三选二考,另准备声乐作品,三选二考。(其中不同专业队作品要求不同,钢琴专业的钢琴要求肯定高一些的,声乐作品不自带伴奏)

复试的时候考乐理、视奏、弹唱、即兴弹奏、口试、加试,不过不同报考学校要求不一样,也可能会少一些。报考专业器乐演奏方向,比如古筝,这种考试一般就有三试了。

初试:自选乐曲两首(不自带伴奏,5分钟内)

复试:自选乐曲两首(不自带伴奏,5分钟内)

三试:乐理笔试、视唱练耳(听、笔)

 如果您报考的是师范类,个人感觉考试起来容易多了,和专业器乐演奏方向考试差不多。

 目前如果临考,建议与您所期待考取学校的专业老师那里取取经,让专业老师给你一些指点,每个院校的艺术专业喜好不一,除了自身艺术能力的要求外,对你想考取的学校院系,多一些了解吧:)

古筝的就业方向:

1、古筝教育:百万学筝大军带来的是师资的严重稀缺,由于师资短缺也从某种程度上制约了古筝人群的增长,否则学筝的人数还会比现在多几倍。教筝的老师目前在各地都收入不菲,在当地都是高收入人群。除正规艺术学校、民办艺校外,诸如各种少年宫、老年活动站、群众艺术馆、社区文化站等等,对古筝老师也存在海量的需求。

2、古筝演奏:各地的宾馆、酒店、茶馆等休闲场所普遍缺乏古筝演奏人员,随着传统文化的回归,人们越来越喜爱古筝这种古老的乐器和其演奏所散发出来的魅力。在给人们带来艺术享受,使休闲场所宾朋满座的同时,古筝演奏人员也能获得丰厚的收入。

3、古筝销售、制作:在各色琴行和乐器厂家目前也普遍缺乏能够了解古筝,会调试琴并简单演奏的琴师,有否琴师直接影响乐器行的销售。

奚霈斋宏畅
学什么为什么非要问前途呢?如果在条件允许的情况下,你喜欢就去学,别去考虑后果,这样你才不会有遗憾的.
鲁臻理悦和
你会感到做一名古筝老师的骄傲,因为你有音乐财富也是大家的财富。
百度网友efe337d
我也是学古筝的,11岁的时候过了9级.觉得学古筝是很不错的,现在我大学,很多大型的活动都会请我去参加.以后你就会知道,有一门才艺是多么重要.如果在高中,文化课不是很好,可以参加艺考考古筝.如果是兴趣的话,可以发展,以后会有用.不想往上上学继续深造的话,加强一下自己的古筝水平,以后可以自己开一个古筝班,这也不错!
小兔吖仔
我也是学古筝的,16岁过了8级就没有再继续考了。你上大学了吗?如果还是高中生,文化课不是很差,建议不要走艺术生,因为无论是大学里还是将来的职业生涯中,有一项特长会始你在你的专业领域中更胜一筹,相反如果你把特长作为专业的话,你很难在领域里发光发亮。如果你已经是大学生,并且学的不是古筝专业,建议你继续学下去,或者再学一门新的乐器,这对发展你的个人爱好以及将来的发展有很大的好处。