帮我解一道高一数学题(线性规划的),主要是题目看不懂

某小区规划一块周长为2a(a为正常数)的矩形停车场其如图中所示的直角三角形ADP内为绿化区域,且∠PAC=∠CAB。设矩形的长AB=x,AB>AD⑴设线段DP的长关于x的... 某小区规划一块周长为2a(a为正常数)的矩形停车场其如图中所示的直角三角形ADP内为绿化区域,且∠PAC=∠CAB。设矩形的长AB=x,AB>AD
⑴设线段DP的长关于x的函数L(x)表达式并指出定义域;
⑵应如何规划矩形的长AB,使得绿化面积最大?
99siwang
第一问是让你建立函数关系式,其中DP的长用L(X)表示。第二问是求面积。
根据题意:(1)∠DAP=90-2α,AD=(2a-2x)÷2=a-x,根据正切值,tan∠DAP=tan(90-2α)=L(X)/(a-X)化简上式得:L(X)=tan(2α)(a-x)(0<x<a)
(2)设绿化面积为S(x),则S(x)=1/2×(a-x)×tan(2α)(a-x)=tan(2α)/2×(a-x)^2,根据二次函数最值勤,可求得X