口袋妖怪绿宝石性格问题

哪种种族的宠物分别有哪种性格最好,一一列出,谢谢!... 哪种种族的宠物分别有哪种性格最好,一一列出,谢谢! 展开
花之羽翼
主要是看PM的种族了,比如皮卡丘,是电气系宠物,特攻是其专长,而攻击并不高,所以,性格最好选加特攻的(至少不要减特攻的)。因此,性格可以选“被动”——特攻1.1倍、攻击0.9倍。 ……当然,如果你想训练个暴力的皮卡丘,那就挑“倔强”——攻击1.1倍 特攻0.9倍。

总之,性格的选择要能发挥PM的专长,不要挑个性格和特长正好相反的。

这里有性格与属性的关系表(第9楼内容)
http://www.koudai8.com/newbbs/viewthread.php?tid=7033
知名布告
当然,性格也许有用,不过没什么太大帮助,重要的是看作战的战术
高希祁韵
性格表:实干
平衡
孤僻
+攻击
-防御
勇敢
+攻击
-敏捷
固执
+攻击
-特攻
调皮
+攻击
-特防
大胆
-攻击
+防御
坦率
平衡
悠闲
+防御
-敏捷
淘气
+防御
-特攻
无虑
+防御
-特防
胆小
-攻击
+敏捷
急躁
-防御
+敏捷
认真
平衡
开朗
+敏捷
-特攻
天真
+敏捷
-特防
保守
-攻击
+特攻
稳重
-防御
+特攻
冷静
+特攻
-敏捷
害羞
平衡
马虎
+特攻
-特防
沉着
-攻击
+特防
温顺
+攻击
-特防
狂妄
-敏捷
+特防
慎重
-特攻
+特防
浮躁
平衡
“+”就是变为原来的1.1倍,“-”是0.9倍,平衡就不变。如果真的如楼主说的一次升级可以加这么多能力的话,很可能是个体高的原因.......
嬴春淡婷
性格表:
实干
平衡
孤僻
+攻击
-防御
勇敢
+攻击
-敏捷
固执
+攻击
-特攻
调皮
+攻击
-特防
大胆
-攻击
+防御
坦率
平衡
悠闲
+防御
-敏捷
淘气
+防御
-特攻
无虑
+防御
-特防
胆小
-攻击
+敏捷
急躁
-防御
+敏捷
认真
平衡
开朗
+敏捷
-特攻
天真
+敏捷
-特防
保守
-攻击
+特攻
稳重
-防御
+特攻
冷静
+特攻
-敏捷
害羞
平衡
马虎
+特攻
-特防
沉着
-攻击
+特防
温顺
+攻击
-特防
狂妄
-敏捷
+特防
慎重
-特攻
+特防
浮躁
平衡
“+”就是变为原来的1.1倍,“-”是0.9倍,平衡就不变。
如果真的如楼主说的一次升级可以加这么多能力的话,很可能是个体高的原因.......
厍树枝源秋
楼主你好,我感觉都不是,不是我见识少,神兽的成长之一次是不会超过9的,何况也不是每升一级都能够加到9的.
关于努力值:
六项之和不超过512,
单项不超过255,
吃药什么的最多加100,
这个的培养要看你的怪几级练起,练了多少怪,练了什么怪.一般升到100级可以看出.
关于性格,对后天成长努力值获得有影响,比如坦率,认真性格所有项都是一倍增长,而固执性格,是物攻一点一倍增长,而特攻零点九倍增长.
更加详细的楼主可以查阅百度就可以了.
希望楼主满意.