不近视只散光能配眼镜吗?有没有只有散光度数的眼镜啊?

不近视只散光能配眼镜吗?有没有只有散光度数的眼镜啊?请懂的亲们解答一下哈~==谢谢... 不近视只散光能配眼镜吗?有没有只有散光度数的眼镜啊?请懂的亲们解答一下哈~= = 谢谢 展开
全进鲆L
如果眼睛散光已经影响了日常视物,自然是要配合适的散光眼镜矫正的。
散光是眼睛的一种屈光不正常表现,与角膜的弧度有关。有些人眼睛的角膜在某一角度区域的弧度较弯,而另一些角度区域则较扁平。造成散光的原因,就是由于角膜上的这些厚薄不匀或角膜的弯曲度不匀而使得角膜各子午线的屈折率不一致,使得经过这些子午线的光线不能聚集于同一焦点,光线不能准确地聚焦在视网膜上形成清晰的物像,这种情况称为散光。
散光眼一般需要注意:

1.轻度规则散光如无眼疲劳或视物模糊,可不必矫正,反之如有上述不适、虽然度数不高也应矫正。
2.高度散光者应以柱镜矫正,如不能适应全部矫正,可先予以较低度数,一般常用的方法是服用药物,通常医生建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,度数即可逐渐控制甚至改善。
3.不规则散光不能用柱镜矫正,可试用接触镜矫正。
管怀法骞仕
本来就有这样的眼镜,很常见的,此镜片称为单纯性散光镜片,简称单散。