狗狗尿结石的症状?

大梆动保公司
狗狗尿路结石症状:
1,公犬的膀胱、尿道结石往往同时发生。
表现为初期出现排尿闲难、尿频、尿血,患犬排尿出现努责、呻吟,早期可排出少量尿液、尿淋漓,以后完全不能排出,在包皮处可触摸到细沙状的结石。
随着病情的发展,患犬出现腹胀,触摸腹部可感觉膀胱充盈、膨大。由丁尿中毒,犬表现多饮、呕吐等症状。最终会因膀胱破裂出现并发症而死亡。
2,母犬多仅为膀胱结石。
表现为初期出现尿频、尿液混浊带有黏性或纤维素性絮状物,或排出的尿液中带有血丝,严重的为血尿。有的排尿时表现疼痛反应,尿量少、次数多。有的排尿时可排出小颗粒或细砂样结石。
结石较大、量较多的,站立保定下以双手触压腹腔上部、髋结节前方可触按到有轻微活动性的硬实充盈的膀胱。
美丽人生8282

疼痛是尿结石最为典型和代表性的症状之一。当狗狗排尿的时候显得很痛苦并时不时发出惨叫的时候,说明此时的病症已经较为严重,膀胱内的结石已经堵着尿管,影响到了狗狗的正常排尿。

尿液颜色不正常

患有尿结石的狗狗,它们的尿液颜色也是不正常的,可能是浅粉色甚至是红色,这是尿路感染的表现。

排尿规律异常

其实狗狗排尿习惯的改变也是很典型的尿结石症状之一,但是这也是很多铲屎官容易忽视的一点。

比如狗狗一般都会在家憋尿的竟开始在家中遗尿,在外面排尿时时间增长,并且排尿的频率变高却又尿不出来。正常情况下排出的尿液是连贯的水流状,患病的狗狗的尿液则是细弱的水流甚至是不连贯的水滴状。

天天向上阿娅

狗狗膀胱结石的症状有排尿困难、血尿、排尿频繁,但每次仅排出少量尿液,膀胱触诊可感觉到结石的存在。狗狗尿道结石的症状有排尿频繁,但仅有少量血尿排出或完全无尿,狗狗表现不安、痛苦的神情。
年念云yz

主要症状表现为精神沉郁、排尿困难、尿频量少、腹部不适、血尿等,触诊膀胱剧烈疼痛、充盈,严重时可能会出现膀胱破裂、尿闭、尿毒症等。如果狗狗表现出排尿困难、尿频、血尿等症状,建议及时带狗狗到医院检查,拍摄X光片或者是B超确定结石的大小以及位置,然后进行手术去除结石,并配合药物治疗。
ximengdie1021
会出现尿频、尿少、排尿疼痛的情况,我家狗狗当时就这样,检查时尿结石,医生开了两个疗程的肾康牛肉锭给吃好了,效果不错滴,比手术安全,你参考下。可百度了解更多详情。