如果A={(x,y)∣x-y+2≥0} B={(x,y)∣2x+3x-6≥0} C={(x,y)

1个回答
摘要 已知集合A={(x,y)|2x-y=0},B={(x,y)|3x+y=0},C={(x,y)|2x-y=3},求A与B的交集,B与C的交集,两者的并集
把集合理解为直线上点的集合
A与B的交集 :就是A B中两直线的交点,联立方程组,求解就是 {(0,0)}
B与C的交集:就是B C中两直线的交点,联立方程组,求解就是 {(3/5,-9/5)}
两者的并集若是指(A交B)与(B交C)的并集,应该为
{(0,0),(3/5,-9/5)}
咨询记录 · 回答于2021-09-12
如果A={(x,y)∣x-y+2≥0} B={(x,y)∣2x+3x-6≥0} C={(x,y)
已知集合A={(x,y)|2x-y=0},B={(x,y)|3x+y=0},C={(x,y)|2x-y=3},求A与B的交集,B与C的交集,两者的并集把集合理解为直线上点的集合A与B的交集 :就是A B中两直线的交点,联立方程组,求解就是 {(0,0)}B与C的交集:就是B C中两直线的交点,联立方程组,求解就是 {(3/5,-9/5)}两者的并集若是指(A交B)与(B交C)的并集,应该为{(0,0),(3/5,-9/5)} 1
可以参考一下这道题。
已赞过