和公司女同事在一起没话说,见面也不打招呼。关键大部分都是女同事,我有时很她说话也不搭理我,说什么话题是他们感兴趣

1个回答
摘要 您好,很高兴能为你回答这个问题,遇到这种情况,心情肯定会受影响,但你不要太着急,只要用心,是可以改善的。
第一,正确的认识。每个人的性格是不一样的,人与人之间的交往,不可能让每个人都满意。同事之间也是如此。
第二,物以类聚,人以群分。同事之间待的时间长了,总会有几个能谈得来的,也有说不来的。能说到一起的就多说点儿,谈不来的就少说。这很正常。
第三,不要刻意去讨好别人,也不要太在意别人的眼光。做人要不卑不亢,该说的就要说,不该说的也没有必要刻意去讨好。
第四,要掌握一些说话的技巧。相处的时间长了,就可以看一些他们的特点,他们喜欢什么,找他们感兴趣的话题。这样慢慢的,关系就好了。
希望能帮助到您。
咨询记录 · 回答于2021-10-18
和公司女同事在一起没话说,见面也不打招呼。关键大部分都是女同事,我有时很她说话也不搭理我,说什么话题是他们感兴趣
您好,很高兴能为你回答这个问题,遇到这种情况,心情肯定会受影响,但你不要太着急,只要用心,是可以改善的。第一,正确的认识。每个人的性格是不一样的,人与人之间的交往,不可能让每个人都满意。同事之间也是如此。第二,物以类聚,人以群分。同事之间待的时间长了,总会有几个能谈得来的,也有说不来的。能说到一起的就多说点儿,谈不来的就少说。这很正常。第三,不要刻意去讨好别人,也不要太在意别人的眼光。做人要不卑不亢,该说的就要说,不该说的也没有必要刻意去讨好。第四,要掌握一些说话的技巧。相处的时间长了,就可以看一些他们的特点,他们喜欢什么,找他们感兴趣的话题。这样慢慢的,关系就好了。希望能帮助到您。
你的意思是顺其自然,不用刻意。那我从来不和人交流也应该不用刻意去讨好别人吗
您好!你为什么从来不和别人交流,是性格的原因吗?这样不好,还要尝试着和别人交往。
不刻意讨好别人,不等于不和别人交往啊!
为啥有的同事见到我就转头。有时问她也不理我。是不是反感我,我很尴尬,我工作3年了。没和她说过几句话,不了解她的性格和爱好
这种人也要和她交流吗
您好!这种人,既然你们关系不太好,但毕竟是同事。见了面可以问问好啊!其他的如果没有太多的话,就不必刻意找话说了。
我平时不出门,不知道和女生聊什么
你好,这就是性格的原因,有些人天生就内向,不善于聊天儿,其实您这种情况和我是有点相似的,我也不善于和人聊天。但毕竟是同事,低头不见抬头见,如果总不说话也不太好,不仅别人会认为你难以接近。而且自己心里也不痛快。我是这样做的:能聊一起的就多聊,聊不一起的可以见了面儿打个招呼,表面上要过得去。同事有了事儿,要随大流,比如婚丧嫁娶。该参与的还要参与。人与人之间的交往,其实也就是礼尚往来,将心比心。希望能帮助到您。
已赞过