广播电视编导专业就业前景怎么样?

1个回答
摘要 您好,本专业学生毕业后可在广播电影电视系统或其它部门从事记者、策划、节目编导、摄像、编辑、撰稿、后期制作、剪辑,乃至灯光、场记。也可以在电视台的频道成立的栏目组中担当制片人,也可以从事播音主持工作。
咨询记录 · 回答于2021-06-26
广播电视编导专业就业前景怎么样?
您好,本专业学生毕业后可在广播电影电视系统或其它部门从事记者、策划、节目编导、摄像、编辑、撰稿、后期制作、剪辑,乃至灯光、场记。也可以在电视台的频道成立的栏目组中担当制片人,也可以从事播音主持工作。
老师您好:有人说学习广播电视编导这个专业在实际生活中没什么用。不普通,不好找工作,什么电视台,导演呀,编导呀,影视呀,主持呀,对于普通人来说,一来没资金,资历,二来没有家庭背景,要想实现理想那都是遥远的,不切实际的事情。对于一个男孩来说,连自己都养活不了,更谈不上养家糊口挑起家庭的重担。学这个专业,干脆是单误青春,瞎乱钱。对于这个新生的专业有很大的怀疑。
不会的,每个人的判断都是不一样的,总会有做这一样的人,不要否定自己。
因为当前我家孩子刚高考完,就是学的广编和播主,这两个专业,说的我也没主意了,不知道该不该报这两个专业了。如果文化课低,专业成绩也不太好,本科C也达不到,该不该报专科学院,我想让老师您给个意见。
还是孩子自己决定,喜欢就去报,兴趣最重要,360行,行行出状元。可在广播电台、电视台、报社、杂志、网络公司等单位从事新闻播音、主持、采访、编辑、节目制作等工作。也可在各大党政机关、企事业单位从事新闻宣传、文化、公关、现代文秘等工作。尤其是既懂新闻理论又懂网络操作的技能型新闻人才,更具有广泛的市场前景。
孩子喜欢,也感兴趣,经您怎么一说,我就吃了定心丸了,必竟这个专业是新生的,人们不太了解,所以人们就用老眼光看,不太理解也在情里之中。因为这关系到孩子的前途和人生决择关头。我做为家长也是初次接触这个新专业,光是听孩子的考艺老师说过,也不太清楚,害怕一步走错误了孩子报志愿,所以想听听老师您的经验和意见。辛苦老师您了。
不辛苦