唐朝的长安城与现在的西安市相比,到底是谁大?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
唐长安城唐长安城鸟瞰复原图周长达35.56公里,面积约84平方公里,●是现在西安城墙内面积的9.7倍,汉长安城的2.4倍,北魏洛阳城的1.2倍,隋唐洛阳城的1.8倍,元大都的1.7倍,明南京城的1.9倍,明清北京城的1.4倍,公元447年所修君士坦丁堡的7倍,公元800年所修巴格达的6.2倍,古代罗马城的7倍。至盛唐,长安为当时规模最大、最为繁华的国际都市
现在西安古城是唐长安城的皇城吗?
在21世纪初期,西安迅速发展以后,城市面积迅速扩发,加上外围几个区以后,市区的占地面积才超越了当年的长安城。不过,外围区与核心市区的性质不一样
不是啊!唐长城面积比现在大
现在西安古城内位置是当时唐长安城什么位置?
唐长安城皇城是现在西安什么位置?
唐长安城位于现在的西安市城区、东郊、西郊的小部分以及南郊的较大部分,面积达83.1平方 公里,是现在西安城墙内面积的10倍
希望能帮到你,亲