文玩核桃色差一暗一黄

1个回答
摘要 文玩核桃色差的原因
文玩核桃的壳层有2个大结构(1:皮质层/骨质层),(2:核桃仁)
文玩核桃的结构
原因之一:皮质也是由这皮质层和骨质层混合呈现,这和人的皮肤是一样的道理。而皮质层和骨质层又各有不同的密度和油性,所以在生长的过程中,即便是同树同枝,同样日照,同样浇灌,每只核桃吸收到的光照和水养分都不可能一样,这也就注定了文玩核桃每只都是唯一的特殊性。所以文玩核桃的配对才有:“千里挑一,万里挑对”这样的说法。这也是文玩核桃出现色差的根本原因之一。
咨询记录 · 回答于2021-09-28
文玩核桃色差一暗一黄
文玩核桃色差的原因文玩核桃的壳层有2个大结构(1:皮质层/骨质层),(2:核桃仁)文玩核桃的结构原因之一:皮质也是由这皮质层和骨质层混合呈现,这和人的皮肤是一样的道理。而皮质层和骨质层又各有不同的密度和油性,所以在生长的过程中,即便是同树同枝,同样日照,同样浇灌,每只核桃吸收到的光照和水养分都不可能一样,这也就注定了文玩核桃每只都是唯一的特殊性。所以文玩核桃的配对才有:“千里挑一,万里挑对”这样的说法。这也是文玩核桃出现色差的根本原因之一。
原因之二:每只文玩核桃的核桃仁的油脂含量以及个头大小都不一样,在我们盘玩文玩核桃的过程中,核桃仁的反油速度和反油的浓度也会不一样,这也是造成文玩核桃的色差原因。
已赞过