文物盗窃罪中提供交通工具并获得赃款属于什么罪行 发生一起文物盗窃案中接送嫌疑人并获得赃款

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,我是百度平台合作律师,已经收到您的问题了
您好 属于共犯
属于文物盗窃罪的帮助犯
依照主犯的刑罚从轻判决
收到的赃款比其他人少,那严重吗?
已经构成共同犯罪了
大概能判多久?
投了多少钱一共
根据最高人民法院《关于审理盗窃案件具体应用法律若干问题的解释》第九条规定:1、盗窃国家三级文物的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;2、盗窃国家二级文物的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;3、盗窃国家一级文物的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。4、一案中盗窃三级以上不同等级文物的,按照所盗文物中高级别文物的量刑幅度处罚;一案中盗窃同级文物三件以上的,按照盗窃高一级文物的量刑幅度处罚。5、 刑法第二百六十四条规定的“盗窃珍贵文物,情节严重”,主要是指盗窃国家一级文物后造成损毁、流失,无法追回;盗窃国家二级文物三件以上或者盗窃国家一级文物一件以上,并具有本解释第六条第(三)项第1、3、4、8目规定情形之一的行为。盗窃国家三级文物的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;盗窃国家二级文物的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金
应该是二级和三级,大概有五六十万分了5万左右
偷了几件
应该有七八件
盗窃国家一级文物的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
应该是文物盗掘
对于帮助犯,应按其在共同犯罪中所起的作用处罚。如果在共同犯罪中起辅助作用,就以从犯论处
就提供车子接送没有参与盗倔
那您也是共犯
从犯应当比照主犯从轻、减轻处罚或者免除处罚
您这边应该是十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
按着这个标准从轻处罚
已赞过