用matlab绘制函数y=cos(8x+9)/sin(9x+6)的图象

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-10-28
用matlab绘制函数y=cos(8x+9)/sin(9x+6)的图象
一、二维曲线和图形 MATLAB提供了多种二维图形的绘制命令命令名\x09含义和功能area\x09面域图;主要用于表现比例、成分bar\x09直方图;主要用于统计数据compass\x09射线图;主要用于方向和速度feather\x09羽毛图;主要用于速度hist\x09频数直方图;主要用于统计pie\x09二维饼图;统计数据极坐标形式plot\x09基本二维曲线图形指令polar\x09以极坐标绘制曲线quiver\x09二维箭头图;主要用于场强、流向rose\x09频数扇形图;主要用于统计stairs\x09阶梯图;主要用于采样数据stem\x09二维杆图;主要用于离散数据1、二维图像基本命令plot(1)、基本调用格式plot(x,y,'s') 这是plot命令最经典、最基本的调用格式。该命令的输入量(x,y,'s')称为平面绘图三元组。他们分别指定平面曲线的几何位置、点形、线型和色彩。1.曲线线型、颜色和标记点类型plot(X1,Y1,LineSpec, …) 通过字符串LineSpec指定曲线的线型、颜色及数据点的标记类型。符号\x09意义-\x09实线r\x09红色+\x09加号-.\x09点划线g\x09绿色o\x09圆圈--\x09虚线b\x09蓝色*\x09星号:\x09点线c\x09蓝绿色.\x09点m\x09洋红色x\x09交叉符号y\x09黄色s\x09方格k\x09黑色d\x09菱形w\x09白色^\x09向上的三角形>\x09向左的三角形< \x09向右的三角形 p\x09五边形h\x09六边形 \x09 \x09 \x09 2.设置曲线线宽、标记点大小,标记点边框颜色和标记点填充颜色等。plot(…,’Property Name’, Property Value, …)Property Name 意义 选项LineWidth 线宽 数值,如0.5,1等,单位为pointsMarkerEdgeColor 标记点边框线条颜色 颜色字符,如’g’, ’b’等MarkerFaceColor 标记点内部区域填充颜色 颜色字符MarkerSize 标记点大小 数值,单位为points3.坐标轴设置范围设置:a. axis([xmin xmax ymin ymax])设置坐标轴在指定的区间b. axis auto 将当前绘图区的坐标轴范围设置为MATLAB自动调整的区间c. axis manual 冻