纯正波和纯正弦波有区别吗

HR聊生活

两者的区别为,纯正波逆变器一般采用非隔离耦合电路,而纯正弦波逆变器采用隔离耦合电路设计。

纯正波逆变器开关式逆变电源采用PWM脉宽调制方式生成修正波输出,在逆变过程中,由于使用了专用的智能电路及大功率场效应管,大大降低了系统的功率损耗。

并增加了软启动功能,有效保证了逆变器的可靠性。

纯正波逆变器是相对于正弦波而言的,现在主流逆变器的输出波形,即为纯正波。

因为纯正波的滤波效果更好,波形质量好,与市电最接近。

通常逆变器的输入电压为12V、24V、36V、48V也有其他输入电压的型号,而输出电压一般多为220V,当然也有其他型号的可以输出不同需要的电压。