华为手机在售后换了电池但是为什么不耐用

1个回答
摘要 您好,不是原装电池,这种可能性是很大的,您可以通过工程模式补电的方法来修复;也可以在电池设置中开启电池保护模式,来达到延长续航的效果。
咨询记录 · 回答于2021-11-04
华为手机在售后换了电池但是为什么不耐用
您好,不是原装电池,这种可能性是很大的,您可以通过工程模式补电的方法来修复;也可以在电池设置中开启电池保护模式,来达到延长续航的效果。
工程模式补电通常手机使用一段时间后,电池肯定会或多或少有所损耗,而且电量可能存在虚电的情况,所以,我们就需要使用工程模式来修复,修复的方法也很简单,只要打开拨号界面(即打电话界面),在里面输入“*#*#2846579#*#*”。就可以进入到工程模式,将手机进行充电,选择“补电”这一选项,提示“补电完成”后,电量就会恢复正常了。
开启电池保护模式在华为手机中有个电池保护模式,可以用来延长电池寿命和续航,这也是话题特意开发的,只要在这个模式下开启智能充电模式和智能峰值容量这两个功能后,就会对电池有一定的修复。开启这两个功能的步骤:在桌面找到手机管家——打开手机管家——点击电池图标——再点击更多电池——同时开启智能充电模式和智能峰值容量就可以了。
如果没找到手机管家的,也可以在设置中设置,在桌面找到设置,点击设置,打开电池选项,再按照上面的方法操作就可以了。
如果还是没找到的话,那就试试最简单的方法,直接在“负一屏”里搜索“电池”就可以发现了,当然,如果手机比较新的也可以直接在手机桌面下滑就可以找到搜索框了。