男朋友工作又忙又累,怎么安慰他?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
给你提供几个思路:
1 可以帮他按摩捶背之类的,这样不仅可以缓解压力,肢体接触也可以增进感情。
2 平时注意多留心了解他的工作内容,夸他的工作能力(要注意夸细节),夸他工作内容的价值。 之前写过一篇推送能够让他觉得自己的工作有价值,身体上的累就不算什么了。(点击链接——成为贴心“解语花”,一定要做好这件事)
3 如果是情绪上的累,比如对职业规划感到迷茫,工作内容枯燥,觉得混日子很焦虑,或者是因为人际关系内耗等问题,要学着觉察出来他的情绪,替他把情绪表达出来。
男性对情绪的觉察能力不如女性,表达能力也不如女性,我们替他把觉察情绪和表达情绪的事情做了,他憋在心里的情绪就能得到疏解。
4 如果他不愿意倾诉,保持安静不打扰,让他跟你在一起的时候,哪怕什么都不说,也感觉很自在,也是一种情绪价值。
好评,谢谢啦