学医就业前景如何?

1个回答
摘要 医学专业既可以在医疗机构从事相关工作,还可以在医药企业从事生产销售等工作,还可以在医疗行政管理部门从事管理工作。
因此医学专业,是一门既能从事专业技术工作,又能从事管理工作的一个专业类别,像这样的专业并不多。因为医学专业是一个专业性非常强的一门专业,他与其他专业的关联性不是很强,具有它独特的一个方面。这也使得与医疗有关的管理部门,只能是有学医学相关专业的人才能从事,否则的话就是门外汉,无法进行相应的医疗管理服务工作。
咨询记录 · 回答于2021-06-25
学医就业前景如何?
医学专业既可以在医疗机构从事相关工作,还可以在医药企业从事生产销售等工作,还可以在医疗行政管理部门从事管理工作。
因此医学专业,是一门既能从事专业技术工作,又能从事管理工作的一个专业类别,像这样的专业并不多。因为医学专业是一个专业性非常强的一门专业,他与其他专业的关联性不是很强,具有它独特的一个方面。这也使得与医疗有关的管理部门,只能是有学医学相关专业的人才能从事,否则的话就是门外汉,无法进行相应的医疗管理服务工作。
已赞过