婚内将房子更名给另一方还算夫妻共同财产吗

1个回答
摘要 是的,婚前的房产在婚后变更登记的夫妻双方名下并约定份额的,每个人都独自占有各自的份额。
咨询记录 · 回答于2021-09-26
婚内将房子更名给另一方还算夫妻共同财产吗
您好
丈夫把他婚前房子到房产交易中心加上了妻子的名字,约定夫妻两人各点50%的份额,那么这50%的份额是妻子的个人财产吗?
妻子可以把她的50%份额立遗嘱由某一人继承吗?
是的,婚前的房产在婚后变更登记的夫妻双方名下并约定份额的,每个人都独自占有各自的份额。
这50%是属于你的个人财产,你是有权力设立遗嘱让他人继承的
夫妻间更名和赠予有什么区别吗?
这种情况下更名就相当于赠予
那如果丈夫把他婚前房子去掉名字,更名给妻子,房产证就妻子一人名字,那这套房子是属于妻子一个人所有还是夫妻共同财产?
这种情况下,妻子属于在婚内获得赠与,属于夫妻共同财产。
丈夫把他婚前房子到房产交易中心加上了妻子的名字,约定夫妻两人各占50%的份额,那么妻子得到的这50%是婚内得到的赠予,是属于共同财产。那实际上妻子只有25%的份额?
这种情况是50%不是四分之一。
那就是丈夫把婚前房产给妻子加上名字约定各占50%,和丈夫加上妻子名字然后去掉自己名字,房产证上只有妻子一人名字,这两种做法是一样的结果,妻子就是有50%?
一方婚前房产婚后登记在另一方名下,离婚时按夫妻共同财产分割
已赞过