描述实验现象时一般不止描述物质的什么更因侧重从颜色状态和气味等方面描述

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-09-14
描述实验现象时一般不止描述物质的什么更因侧重从颜色状态和气味等方面描述
注意观察反应前后物质颜色的变化,反应前后物质的状态有什么不同,原来试管是干燥的,反应后是否有水生成,是否有气体生成,澄清的石灰水是否变混浊,是否有沉淀(固体)生成,什么颜色的,如果是燃烧,注意观察是否有火焰,火焰的颜色,是否发光、放热等等,描述实验现象时,要重点描述生成物的状态、颜色、气味,如是生成气体、是水、还是沉淀?以及生成物的颜色都要重点描述,因为要通过生成物与反应物的不同,来证明物质发生了化学反应。
已赞过